Resep: Yummi Sambal Bawang Ala Bu Rudi

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Sambal Bawang Ala Bu Rudi. Hallo all of my lovely viewer, kali ini Dapur Phesi Esterju mau berbagi resep sambal yang ngehits banget sambal bawang bu Rudi. teman makan ayam goreng. Buat pecinta sambal terutama sambal bawang bisa mencoba resep sambal bawang yang sangat terkenal di Surabaya yaitu sambal bawang Bu Rudy. Bicara soal pedas sudah pasti tidak ada yang bisa mengalahkan pedasnya Sambal Bawang!

Sambal Bawang Ala Bu Rudi Mudah membuatnya, dan di jaman super HOT. Banyak banget yang suka sama sambal ala Bu Rudy ini. Bisa aja beli seperti biasanya sih, tapi kalau bisa bikin sendiri kenapa nggak? hehe. Anda bisa memulai Sambal Bawang Ala Bu Rudi dengan menggunakan 7 bahan-bahan dan cukup 5 langkah. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Sambal Bawang Ala Bu Rudi

  1. Siapkan 100 gr bawang merah.
  2. Persiapkan 75 gr cabai rawit merah.
  3. Anda butuh 35 gr cabai rawit hijau.
  4. Sediakan Secukupnya garam.
  5. Anda butuh Secukupnya gula pasir.
  6. Persiapkan Secukupnya kaldu bubuk.
  7. Persiapkan Secukupnya minyak goreng.

Sambal bawang Bu Rudy jadi salah satu sambal bawang botolan yang cukup digemari banyak orang. Dan jika kamu ingin buat sendiri sambal bawang botolan yang awet tahan lama dan bisa dibawa ke mana-mana ala-ala Bu Rudy, ini resepnya. Dari tampilan dan bahan yang digunakan sih tidak beda jauh dengan sambal bawang ala Bu Rudi diatas. Tetapi komposisi bahan yang digunakan sedikit berbeda dan. - OFFICIAL DISTRIBUTOR SAMBAL BU RUDY AREA JAKARTA - RUMAH JAJAN BU NANIK adalah OFFICIAL DISTRIBUTOR seluruh produk BU RUDY untuk area Jakarta.

Cara memasak Sambal Bawang Ala Bu Rudi dengan gampang

  1. Siapkan bawang merah dan percabaian. Cuci bersih..
  2. Panaskan minyak, goreng sebentar cabai dan bawang merah..
  3. Lalu angkat, uleg kasar atau blender..
  4. Panaskan kembali minyak sisa menggoreng tadi. Masukkan cabai dan bawang merah yang sudah diuleg kasar. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak hingga matang..
  5. Test rasa, angkat dan sajikan sebagai pendamping makan tempe goreng... Wooww mantap....

SAMBAL BAWANG BU RUDY SURABAYA (TUTUP KUNING) (Cocok untuk segala jenis masakan). Sajikan dengan sambal bawang atau sambal terasi atau sambal lain sesuai selera serta lalapan. Kalau ϑî surabaya sini yg terkenal udang goreng & sambal bawang bu rudy, mbak Diah.bentuknya mirip sekali dengan yg buat mbak Diah. Oleh karena itu, kami sampaikan bahwa harga sambal bu rudy online saat ini. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan.

Tutorial Sambal Bawang Ala Bu Rudi dengan gampang