Cara Mudah Memasak Sempurna Sambal Bawang ala Bu Rudi (simple)

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Sambal Bawang ala Bu Rudi (simple). Hallo all of my lovely viewer, kali ini Dapur Phesi Esterju mau berbagi resep sambal yang ngehits banget sambal bawang bu Rudi. teman makan ayam goreng. Buat pecinta sambal terutama sambal bawang bisa mencoba resep sambal bawang yang sangat terkenal di Surabaya yaitu sambal bawang Bu Rudy. Cara membuat sambal goreng bawang ala bu Rudy, pedasnya mantab.

Sambal Bawang ala Bu Rudi (simple) Perpaduan tiga macam cabai dalam satu sajian ini dijamin akan menambah. Banyak banget yang suka sama sambal ala Bu Rudy ini. Bisa aja beli seperti biasanya sih, tapi kalau bisa bikin sendiri kenapa nggak? hehe. Anda bisa memasak Sambal Bawang ala Bu Rudi (simple) dengan menggunakan 5 bahan-bahan dan cukup 5 langkah. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Sambal Bawang ala Bu Rudi (simple)

  1. Persiapkan 250 gr Bawang Merah.
  2. Anda butuh 250 gr Cabe Rawit Merah.
  3. Anda butuh Secukupnya Gula Pasir.
  4. Persiapkan Secukupnya Garam.
  5. Sediakan Minyak Goreng.

Dari tampilan dan bahan yang digunakan sih tidak beda jauh dengan sambal bawang ala Bu Rudi diatas. Tetapi komposisi bahan yang digunakan sedikit berbeda dan. Cuci bersih cabe rawit dan bawang merah yang. Hasil pencarian untuk sambal bawang. sambal bawang bu rudy.

Cara memasak Sambal Bawang ala Bu Rudi (simple) dengan cepat

  1. Goreng bawang merah yg telah dikupas hingga setengah layu.
  2. Goreng cabe rawit merah hingga setengah layu.
  3. Blender / uleg kasar (saya: uleg kasar) bawang merah dan cabe rawit yang sudah digoreng setengah layu.
  4. Goreng kembali cabe dan bawang merah yang sudah di blender / uleg kasar dengan minyak bekas goreng bawang merah sebelumnya. Tambahkan garam dan gula secukupnya, koreksi rasa.
  5. Siap disajikan 😊.

Pilihan resep Sambel Bawang ala Bu Rudy untuk saya recook kali ini jatuh kepada resepnya @Nay's kitchen. Sajikan dengan sambal bawang atau sambal terasi atau sambal lain sesuai selera serta lalapan. Kenaikan ini tidak ada kaitannya dengan tahun baru tapi lebih karena Oleh karena itu, kami sampaikan bahwa harga sambal bu rudy online saat ini. SAMBAL BAWANG BU RUDY SURABAYA (TUTUP KUNING) (Cocok untuk segala jenis masakan). Berikut kumpulan aneka resepi sambal bawang mentah sajian sedap istimewa dan sambal bawang goreng Bu Rudy Surabaya yang matang atau masak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis banget baik untuk konsumsi sendiri dan untuk.

Tutorial Sambal Bawang ala Bu Rudi (simple) dengan cepat