Resep: Yummi Sambal matah versi 2 (tanpa bawang putih)

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Sambal matah versi 2 (tanpa bawang putih). Sambal Matah memang dibuat dari bahan-bahan mentah yang mengeluarkan aroma khas dari rempah-rempah, seperti serai dan daun jeruk. Kali ini aku mau share resep Sambal Matah versi aku. Potong kecil-kecil serai, daun jeruk, cabai rawit, bawang merah, bawang putih.

Sambal matah versi 2 (tanpa bawang putih) Sambal ini tediri dari bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, dan jeruk nipis sambil diremas-remas. Lalu diberi minyak atau tanpa minyak khusus sambal matah tanpa minyak goreng atau minyak sayur, maka jadilah Sambal Matah khas Bali suka-suka. Resep Sambal Matah - Hampir sebagian besar kuliner nusantara pasti mempunyai makanan pendamping yang berupa sambal, salah satu sambal yang paling terkenal. Anda bisa memasak Sambal matah versi 2 (tanpa bawang putih) dengan menggunakan 10 bahan-bahan dan cukup 7 langkah. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Sambal matah versi 2 (tanpa bawang putih)

 1. Persiapkan 8 Bawang merah.
 2. Sediakan 3 Cabe merah.
 3. Siapkan 25 Cabe rawit.
 4. Persiapkan 6 sereh (diambil bagian dalamnya).
 5. Anda butuh 3 daun jeruk.
 6. Persiapkan 2 jeruk limau kecil.
 7. Sediakan Minyak goreng panas.
 8. Anda butuh Gula.
 9. Sediakan Garam.
 10. Sediakan Sedikit Terasi.

Resep sambel matah seperti sambal bawang yang sangat mudah untuk diolah sendiri di rumah. resep sambal matah bali asli dan cara membuat sambal matah sereh lengkap bahan bikin sambal matah tanpa di ulek dan resep sambal bawang Resep Sambal Matah Bali - Sambal merupakan salah satu yang tidak bisa dilepaskan dari kebiasaan orang Indonesia. Kurang lengkap kalau makan tanpa sambal. Meski terlihat sama, sambal matah dan dabu-dabu ternyata punya Sambal matah berbahan dasar cabai rawit merah, bawang merah, garam, bawang putih, batang Sambal matah menggunakan terasi, bawang putih, batang serai, dan daun jeruk. Resipi Sambal Belacan Kisar yang sangat mudah, sedap dan boleh dipelbagaikan cara penggunaannya.

Cara memasak Sambal matah versi 2 (tanpa bawang putih) dengan cepat

 1. Cuci bersih bawang merah, cabe merah, cabe rawit, sereh dan daun jeruk kemudian di iris tipis-tipis.
 2. Ambil sedikit bawang merah, cabe merah, cabe rawit, sereh dan daun jeruk lalu dihaluskan. Tambahkan terasi.
 3. Sedangkan sisa bahan yang sudah diiris, dipindahkan ke mangkok. Tambahkan air jeruk limau, gula, garam.
 4. Kemudian campurkan dengan bahan yang sudah dihaluskan (Nomer 2).
 5. Langkah selanjutnya, panaskan minyak goreng. Biarkan benar-benar panas.
 6. Tambahkan minyak panas ke dalam mangkok. Lalu aduk rata.
 7. Jangan lupa untuk tes rasa.

Istimewa resipi perkongsian saudari Mariana Abd Majid ni ialah tidak menggunakan tomato dan bawang tetapi rasanya tetap sama seperti sambal belacan. Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda. Sambal matah menjadi salah satu makanan pelengkap yang banyak digemari. Masukkan bawang merah dan sedikit garam ke dalam mangkuk kemudian remas hingga sedikit layu. Meski bahan-bahan sambal matah ini cukup sederhana, tapi kamu perlu memastikan kesegarannya.

Tutorial Sambal matah versi 2 (tanpa bawang putih) dengan simpel