Cara mempersiapkan Simple MARTABAK DAGING SAINGAN ABANG-ABANG JUALAN. BIKIN SENDIRI DIRUMAH AJA Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

MARTABAK DAGING SAINGAN ABANG-ABANG JUALAN. BIKIN SENDIRI DIRUMAH AJA. Selamat datang di channel ini, terimakasih untuk menekan tombol SUBSCRIBE :) I appreciate that. Happy cooking yaa guys… Semoga bermanfaat dan tetap. LEBIH SEHAT LEBIH MURAH. bikin versi sehatnya karena disini aku pakai sayur,pokoknya recommended banget buat dicoba dirumah.and ini actually cemilan yang sering aku.

MARTABAK DAGING SAINGAN ABANG-ABANG JUALAN. BIKIN SENDIRI DIRUMAH AJA Pengontrak rumah mereka pun iri melihat mereka. "Aku tidur bersama abang saja di kamar abang," katanya. Daud tak sampai hati melihat adiknya ketakutan. Cocok bagi kamu yang suka makan martabak telur dan ingin berkreasi sendiri di rumah. Mom bisa memasak MARTABAK DAGING SAINGAN ABANG-ABANG JUALAN. BIKIN SENDIRI DIRUMAH AJA dengan menggunakan 18 bahan-bahan dan hanya butuh 9 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan tutorial memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai MARTABAK DAGING SAINGAN ABANG-ABANG JUALAN. BIKIN SENDIRI DIRUMAH AJA

  1. Anda butuh Kulit.
  2. Tambahkan 100-125 gr tepung protein tinggi (me cakra).
  3. Ambil 2 sdm tepung tapioka.
  4. Persiapkan 1/2 sdt garam.
  5. Tambahkan 75-100 ml air (masukkan bertahap supaya bisa dikira-kira kalisnya).
  6. Anda butuh Isi.
  7. Tambahkan 100 gr daging cincang.
  8. Tambahkan 1/2 buah bawang bombay.
  9. Tambahkan 1 sdm bumbu kare instan.
  10. Tambahkan Penyelesaian.
  11. Ambil 3 batang daun prei.
  12. Persiapkan 2 butir telur.
  13. Anda butuh 1/2 bagian tumisan daging (dibagian isi).
  14. Persiapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  15. Tambahkan 1/2 sdt garam.
  16. Anda butuh 1/4 sdt kaldu bubuk.
  17. Siapkan Minyak untuk menggoreng dan merendam kulit.
  18. Persiapkan pelengkap: Acar timun dan wortel.

Martabak manis atau terang bulan merupakan sejenis kue atau roti isi selai atau keju atau meses. Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri kulit serta isinya. Bermain dengan anjing di rumah. sardeni deh. Aplikasi goblok, kontol ngentot anjing bikin gw sangek terus, aguy channel gaming.

Cara Memasak MARTABAK DAGING SAINGAN ABANG-ABANG JUALAN. BIKIN SENDIRI DIRUMAH AJA

  1. KULIT: Masukkan semua bahan kulit kecuali air, aduk hingga tercampur rata. Kemudian baru masukkan air perlahan-lahan sambil diuleni. Jika adonan sudah cukup kalis, air bisa di hentikan..
  2. Bagi dua adonan kulit, bulatkan dan rendam dengan minyak hingga tertutup permukaannya. biarkan selama kurleb 1 jam..
  3. ISI: Tumis daging hingga berubah warna lalu masukkan bumbu kare instan disusul dengan irisan bawang bombay. Beri sedikit air dan masak hingga matang dan agak kering..
  4. PENYELESAIAN: Iris tipis bawang prei campur dengan setengah bagian dari tumisan daging isi lalu tambahkan telur dan dibumbui. Aduk atau kocok santai hingga tercampur..
  5. Pipihkan bahan kulit hingga tipis (me ditekan-tekan dengan telapak tangan) kemudian taruh diatas tevlon dengan minyak yang masih dingin dan kompor belum menyala. Rapihkan pinggiran kulit diluar garis tevlon (pinggirannya jangan sampai masuk kedalam minyak).
  6. Isi dengan kocokan telur ditengahnya lalu tutup kulitnya, membentuk segiempat (harus rapat ya supaya cairan telur tidak bocor keluar).
  7. Hidupkan kompor dan goreng satu sisi martabak hingga keemasan kemudian dibalik dan goreng sisi satunya hingga keemasan juga. (sambil di ciprat-ciprat minyak nya kebagian atas martabak ya).
  8. Setelah matang, angkat dan tiriskan minyaknya. Potong-potong dan siap dinikmati..
  9. Untuk lebih jelas setiap langkah dan teknik membuatnya, saya punya dokumentasi videonya di channel youtube: Cerita dan Rasa. Semoga bisa membantu..

Ternyata bikin mie ayam homemade sendiri tidak sesulit yang dibayangkan loh! Karena bahan dan bumbu yang dibutuhkan tersedia dimana-mana, mulai dari pasar tradisional hingga swalayan terdekat dari rumah. Kalau mau bikin mie ayam, saya sarankan sih belanjanya di pasar saja, biar lebih murah. Di bawah lindungan cadar dan busana panjangnya, seorang ibu rumah tangga di Tangerang Selatan hidup dengan belasan anjing. Martabak telur tentu saja selalu menjadi favorit.

Tutorial MARTABAK DAGING SAINGAN ABANG-ABANG JUALAN. BIKIN SENDIRI DIRUMAH AJA dengan mudah