resep: Terbaru Bakso kuah segeer Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Bakso kuah segeer. Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Karena rasanya yang enak dan kuahnya yang segar. Ini dia resep bumbu kuah bakso seger+mantap!

Bakso kuah segeer Assalamualaikum selamat datang di channel tripujis, kesempatan kali ini aku mau share resep bakso Aci kuah yang enak banget kuahnya seger wajib dicoba. Ini solusi buat bunda yang sering stock bakso di freezer. Bunda sekarang ngga usah binggung lagi ya. Sist bisa memperiapkan Bakso kuah segeer dengan menggunakan 7 bahan-bahan dan hanya butuh 7 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan tutorial memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Bakso kuah segeer

  1. Tambahkan 1 bks bakso, aq baksonya pesen sama tmn q yg penjual bakso.
  2. Persiapkan 1 bks Mie burung dara.
  3. Ambil 1 bks Soun.
  4. Persiapkan 9 butir Cabe.
  5. Persiapkan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil Daun bawang + seledri.
  7. Ambil secukupnya Iga sapi + tetelan.

Kalo beli bakso Frozen suka males karen. Banyak varian resep kuah bakso yang bisa kamu jajal di rumah. Karena banyak sekali varian dan inovasinya cara membuat kuah bakso pun jadi banyak dan berbeda-beda. Lihat juga resep Sawi Kuah Bakso dengan Sosis enak lainnya.

Instruksi Bakso kuah segeer

  1. Rebus iga sapi n tetelan sapi.
  2. Sampai mendidih, jk sdh mendidih buang kuah 1, lalu rebus kembali iga sapi..
  3. Masukan bakso, campurkan bsma iga sapi td, tunggu sampai mendidih n bakso mengapung....
  4. Tumis bawang putih + daon bawang putihnya aja. Lalu halus kn.... Masukan ke kuah bakso td aduk2. Masak sampai mendidih kembali,.
  5. Masukan penyedap rasa, garam, lada, tes rasa. Jka sdh sempurna rasanya. Matikan apinya. Lalu plating dimangkok.
  6. Rebus mie burung dara sebentar saja. Pisahkan taruh dimangkok,.
  7. Soun jg direbus sebentar saja ya.....

Bakso menjadi salah satu kuliner yang banyak digandrungi masyarakat Indonesia di antara banyak kuliner lainnya. Rasanya yang khas dengan kuah yang sedap membuat penikmatnya akan ketagihan. Ya, bakso dengan kuah lezat akan menciptakan cita rasa dan Apakah Anda penasaran bagaimana membuat kuah bakso yang sedap? Ini dia resep bumbu kuah bakso seger+mantap! Bakso kuah di sore atau malam hari, serta bakwan Malang yang paling lengkap topping-nya.

Tutorial Bakso kuah segeer dengan gampang