resep: Simple Cireng Salju bumbu Rujak Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Cireng Salju bumbu Rujak. Assalamualaikum Bunsay, Setor weekend challenge,bikin cemilan yg simple dan murah meriah 😄😄 Dijamin semua pasti bisa nih,anti gagal. Jangan lupa cocolan bumbu rujak nya yg bikin nampol. Walupun sebelumnya sudah ada cireng aneka isi yang memiliki variasi isian macam-macam dari cincangan ayam, daging, kornet, sambal, sosis, sayuran, tahu pedas, bakso dan abon.

Cireng Salju bumbu Rujak Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Empuk Dan Enak - Aci atau tepung sagu adalah salah satu jenis bahan makanan yang berasal dari batang aren. Tepung sagu memiliki tekstur yang lembut dan agak kesat berbeda degan tepung terigu. Tepung sagu yang dimasak akan memiliki tekstur yang sangat kenyal dan berubah warna menjadi bening saat proses pemasakan. Mom bisa memperiapkan Cireng Salju bumbu Rujak dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan hanya butuh 6 langkah untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Cireng Salju bumbu Rujak

  1. Siapkan 100 gr tepung tapioka.
  2. Persiapkan 100 ml air.
  3. Tambahkan Bumbu :.
  4. Tambahkan 1/2 sdt garlic bubuk.
  5. Persiapkan 1/8 sdt garam.
  6. Ambil 1/4 sdt kaldu jamur bubuk.
  7. Tambahkan Bumbu rujak :.
  8. Siapkan 1 buah cabe merah.
  9. Ambil 1 siung bawang putih kecil.
  10. Siapkan sedikit asam jawa.
  11. Persiapkan 150 ml air.
  12. Anda butuh 30 gr gula merah bubuk.
  13. Ambil 1/4 sdt garam.
  14. Anda butuh Pengental :.
  15. Persiapkan 1 sdt tepung tapioka.
  16. Anda butuh 1 sdm air.

Resep cireng Salju Bandung Sambal Rujak terbuat dari tepung tapioka atau tepung aci dan dikombinasikan dengan bumbu cireng pilihan. Citarasa benar-benar gurih, krispi dan lezat dengan sambal spesialnya. Walaupun harganya cukup murah, tetapi kalau kita bisa membuat cireng salju dengan sambal rujak ini sendiri di rumah tentu lebih menyenangkan bukan. Itulah cara membuat cireng variasi mudah yang bisa Anda buat sendiri di rumah.

Cara Memasak Cireng Salju bumbu Rujak

  1. Rebus air sampe mendidih. Beri bumbu cireng kedlm tepung tapioka, aduk rata. Masukkan air panas mendidih secara perlahan sambil diaduk dgn spatula..
  2. Asal aduk aja, ngga perlu sampai kalis, supaya cireng ngga keras. Setelah agak dingin, bentuk adonan cireng lalu baluri dgn tepung tapioka..
  3. Panaskan minyak, lalu goreng cireng sampai matang. Angkat dan tiriskan..
  4. Last step, bikin bumbu rujaknya. Blender semua bumbu rujak kecuali asam jawa. Setelah diblender, lalu tambahkan asam jawa, masak hingga mendidih, masukkan larutan pengental, koreksi rasa. Matikan api..
  5. Cireng seputih salju yg gurih dan renyah siap dihidangkan ❤️ lengkap dgn bumbu rujak yg bikin cireng makin mantabbb 🤤.
  6. Note : bagi yg suka pedes, ganti cabe merah dgn cabe rawit, banyaknya cabe rawit sesuai selera. aku sengaja pake cabe merah biar ngga pedes, buat formalitas aja pake cabe😅 Tips biar cireng ngga nyiprat pas digoreng, gunakan tapioka agak bnyk untuk balurin cireng yg udah dibentuk, gunakan api sedang..

Tidak hanya cireng biasa saja, ada pula resep membuat cireng salju yang dihidangkan dengan menggunakan bumbu rujak sebagai pelengkap yang nggak kalah nikmatnya. Penyajian cireng dengan bumbu rujak atau disebut saja rujak cireng adalah salah satu yang paling menarik untuk dicoba. Secara sederhana, bahan dasar pembuatan cireng menggunakan tepung aci. Akan tetapi cara membuatnya terdapat bermacam-macam variasi dan salah satunya yang sedang populer adalah cireng crispy yang bertekstur lebih renyah. Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya.

Video Cireng Salju bumbu Rujak dengan gampang