Bagaimana Mempersiapkan Yummi Nasi Goreng Kuning Kunyit (Nasgor Kunkun)

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Nasi Goreng Kuning Kunyit (Nasgor Kunkun). Cita rasa nasgor abang-abang gerobak sampai restoran bisa kamu praktikkin sendiri di rumah. Nasi goreng menjadi salah satu menu masakan andalan berasal dari Indonesia. Nasi goreng mudah ditemukan karena banyak disajikan di warung hingga restoran mewah Tanah Air.

Nasi Goreng Kuning Kunyit (Nasgor Kunkun) Haluskan semua bumbu,orak Arik telur sisihkan kan,tumis bumbu halus hingga harum masukan nasi terus. Sudah sering kan yah makan nasi goreng kecap ayuukkk cobain nasi goreng kunyit dgn bahan yg sederhana. (maaf klo bumbu halusnya ada yg kurang. Penyajiannya dari nasi kuning pun beragam, tidak hanya disajikan seperti nasi biasanya. Anda bisa memasak Nasi Goreng Kuning Kunyit (Nasgor Kunkun) dengan menggunakan 15 bahan-bahan dan cukup 4 cara. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Nasi Goreng Kuning Kunyit (Nasgor Kunkun)

  1. Siapkan 2 piring nasi (lebih enak nasi sisa semalam tapi bukan yg basi ya mom😅).
  2. Sediakan 5 lembar daun kol (iris tipis).
  3. Siapkan 1/2 batang wortel (potong korek api).
  4. Siapkan 1 butir telur ayam (kocok lepas).
  5. Siapkan 1/2 bagian bawang bombay (ukuran kecil, potong dadu).
  6. Sediakan 1 batang daun bawang.
  7. Sediakan 1 sendok makan kecap asin.
  8. Siapkan 2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis).
  9. Sediakan Bahan bumbu halus.
  10. Persiapkan 4 siung bawang merah.
  11. Persiapkan 3 siung bawang putih.
  12. Anda butuh 3 buah cabai keriting merah.
  13. Siapkan 2 buah cabai rawit setan.
  14. Siapkan 1/2 sendok teh terasi bakar.
  15. Siapkan 2 cm kunyit.

Yang paling biasa adalah dengan membentuknya dengan bentuk cone atau biasa disebut dengan tumpeng. Untuk membentuknya menjadi cone, Anda bisa menggunakan cetakan tumpeng atau membuatnya sendiri. Nasi goreng dan empat kreasi resep nasgor lainnya yang bisa kamu coba masak di rumah. Ya, masakan tradisional asli Tiongkok ini awalnya hanya disajikan oleh orang yang nggak mau memakan masakan.

Instruksi membuat Nasi Goreng Kuning Kunyit (Nasgor Kunkun) dengan cepat

  1. Haluskan bumbu. Lebih enak diulek sih mom, aku ada cedera bahu jadi nyerah deh kalau harus ngulek😅.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Buat sumur di tengah bumbu, masukkan telur. Tunggu sebentar lalu aduk hingga telur berbulir.
  3. Masukkan potongan bawang bombay, kol dan wortel. Aduk rata biarkan beberapa saat hingga layu dan empuk.
  4. Masukkan nasinya. Aduk supaya menyatu dengan bumbunya. Setelah itu matikan api. Beri kecap asin, garam. Cicipi. Bila sudah ok, normalkan api. Tambahkan daun bawang. Aduk rata, nasi goreng kuning kunyit siap disantap selagi hangat dengan tambahan lauk favorit (kerupuk, telur ceplok, gorengan, dsb).

Kumpulan Resep Game Nasi Goreng Terlengkap - Game Nasi Goreng saat ini lagi rame diperbincangkan, banyak yang kecanduan memainkan game mema. Nasi goreng adalah salah satu makanan yang banyak digemari. Hidangan ini bisa ditemukan di berbagai tempat. Mulai dari level kaki lima hingga level bintang lima. Nasi goreng yang dijual di luar pada umumnya menggunakan kecap manis.

Tutorial Nasi Goreng Kuning Kunyit (Nasgor Kunkun) dengan gampang