Cara memasak Rahasia Sate taichan pedes mantap Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Sate taichan pedes mantap. Assalamualaikum Semoga resep ini bisa bermanfaat Terimakasih Wassalam Reta Septiyana Eni Setyowati ( RESS TV ). Kali ini giliran kuliner Jakarta Selatan yang didatengin sama Mas Njam, tepatnya di daerah Pejaten.

Sate taichan pedes mantap Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. It served with sambal and squeezed key lime, while the chicken meat used with this satay generally plain white in colour and only seasoned with salt, key lime, and a little chili..serta asli pedas mantap, membuat sate taichan bakar yang juga bisa dikreasikan dengan resep sate taichan goreng ini benar-benar menggugah selera. sekarang udah gak perlu jauh-jauh lagi makan Sate Taichan !! buat kalian yang suka pedes boleh nih cobain ,, yuk dateng ke sini rasain cabe. Sate taichan populer karena menghadirkan konsep baru dalam penyajian sate. Sist bisa memperiapkan Sate taichan pedes mantap dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan hanya butuh 3 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan membuat Sate taichan pedes mantap

  1. Tambahkan 500 gr ayam filet, potong dadu.
  2. Persiapkan Tusuk sate.
  3. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  4. Tambahkan Bahan marinasi.
  5. Persiapkan 2 siung baput, haluskan.
  6. Persiapkan 1 sdt garam.
  7. Persiapkan 2 sdt lada.
  8. Siapkan 1 sdt kunir bubuk.
  9. Tambahkan 1 sdt saus raja rasa.
  10. Siapkan Sejumput penyedap rasa.
  11. Tambahkan Sambal.
  12. Ambil 3 siung besar bawang putih, haluskan.
  13. Tambahkan 15 buah cabe rawit, haluskan.
  14. Ambil 3 lembar daun jeruk, iris tipis.
  15. Persiapkan 1 sdt garam dan penyedap rasa.
  16. Anda butuh 1 sdm gula pasir.

Racikan sate taichan berupa daging dan kulit ayam yang dibakar sebentar. Bumbunya guyuran sambal rawit merah, garam, bubuk penyedap, perasan jeruk nipis dan sedikit minyak. Sate Taichan ini yang lagi menjadi hits sekarang. Biasanya disantap bersama dengan lontong dan sambal yang suka pedas.

step by step Sate taichan pedes mantap

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Lalu marinasi dengan bumbu diatas, diamkan kurang lebih 1 jam di dalam kulkas..
  2. Setelah dimarinasi dan bumbu meresap, tusuk2 sate. Panaskan teflon yg sudah di beri mentega. Panggang sate hingga matang.
  3. Sambal, haluskan baput dan cabe rawit, stelah halus, panaskan teflon tumis baput dan cabe yg sdh dihaluskan serta daun jeruk, masak hingga matang, beri air sedikit saja, tambahkan garam gula dan pnyedap, test rasa. Hidangkan bersama sate.

Cara membuat resep sate ayam taichan ini tentu lebih praktis. Tidak banyak bumbu sate yang diperlukan untuk membuat resep sate taichan yang lezat dan mantap. Resep Sate Kambing Enak, Bau Prengusnya Hilang - Semua Pasti Doyan. Mantap sambelnya bikin nagih kalo kesini. Sate Taichan Mas Bewok di Surabaya jadi salah satu front runner sate taichan di daerah Jawa Timur ini.

Video Sate taichan pedes mantap dengan gampang