Cara mempersiapkan Terbaru Roti Boy Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti Boy. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen. Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Sebenarnya lagi gak semangat membuat rerotian karna disini cuaca mendung trs.

Roti Boy Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Roti boy merupakan roti panggang oven anti gagal yang lembut dengan tekstur empuk didalam serta renyah atau crispy diluar. Mom bisa memperiapkan Roti Boy dengan menggunakan 20 bahan-bahan dan hanya butuh 5 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memasak Roti Boy

  1. Ambil Bahan roti.
  2. Anda butuh 250 gram tepung terigu.
  3. Siapkan 1 kuning telur.
  4. Persiapkan 1 sdt ragi instan.
  5. Persiapkan 2 sdm gula.
  6. Persiapkan 1 sdm margarin.
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Ambil 150 ml air hangat.
  9. Tambahkan Bahan topping.
  10. Anda butuh 1 butir putih telur.
  11. Tambahkan 50 gram gula pasir.
  12. Persiapkan 50 gram margarin.
  13. Persiapkan 60 gram tepung terigu.
  14. Anda butuh 20 gram tepung maizena.
  15. Ambil 1 sdm pasta moka.
  16. Anda butuh 1 sdm susu bubuk.
  17. Siapkan 2 sdm SKM putih.
  18. Tambahkan 1 sachet kopi instan (seduh dengan 1 sdm air panas).
  19. Siapkan Bahan Isi.
  20. Persiapkan Me selai coklat.

Aneka jenis macam resep roti boy beredar, namun sudah pasti yang asli. Harga Roti Boy - Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Apa benar ini roti laki-laki ?, jangan salah pengertian ya. Bagi yang belum kenal roti boy.

Cara Memasak Roti Boy

  1. Campur bahan roti,kecuali margarin dan garam...uleni sampai setengah Kalis baru tambahkan margarin dan garam.Uleni sampai Kalis..lalu istirahatkan selama 1 jam..
  2. Tinju adonan lalu timbang..per40 gram..bulatkan lalu isi dengan me,selai coklat (karena gag suka butter)istirahatkan lagi selama 30 menit..
  3. Sambil nunggu profing...kita buat topiingnya.Mixer putih telur,gula sampai pucat,lalu tambahkan margarin,tepung terigu maizena,susu bubuk,SKM putih pasta moka dan kopi instan.lalu masukkan plastik segitiga dan lingkarkan seperti obat nyamuk..
  4. Oven suhu 170 derajat celsius selama 20 menit.atau sesuaikan oven masing2...
  5. Siap di kemas dalam plastik..

Description: resep roti boy. ^ pagi ini saya bikin sarapan untuk keluarga "ROTI BOY" roti dengan rasa dan aroma kopi ini memang cocok untuk sarapan nih. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is. Roti Boy - PowerPoint PPT Presentation. Mecanisme de transmitere a miscarii prin roti dintate - Evolutia rotilor tipuri de roti dintate avantajele angrenajelor.

Step by step Roti Boy dengan mudah