Bagaimana cara memasak Simple Roti boy aka roti O kw Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti boy aka roti O kw. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen. Simak Bagaimana Pengakuan Pemuda ini tentang keadaan di Wuhan. Nah kali ini aku akan bikin roti o/boy Jadi pantengin terus ya Jangan lupa like, komen and subscribe.

Roti boy aka roti O kw Biasanya gerai kue atau roti masih punya variasi, misalnya donat ya rasa donatnya macam-macam. Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Harga Roti Boy - Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Bunda bisa memperiapkan Roti boy aka roti O kw dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan hanya butuh 8 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Roti boy aka roti O kw

  1. Tambahkan 250 gram tepung terigu protein tinggi(Cakra).
  2. Tambahkan 4 sdm gula pasir.
  3. Tambahkan 1/2 sdm permifan.
  4. Tambahkan 1 butir kuning telur.
  5. Siapkan 3 sdm margarin.
  6. Persiapkan Sedikit garam.
  7. Persiapkan 220 ml air dingin.
  8. Persiapkan Toping.
  9. Tambahkan 1 butir putih telur.
  10. Anda butuh 55 gram gula halus.
  11. Ambil 50 gram mentega.
  12. Siapkan 60 gram tepung terigu protein sedang.
  13. Ambil 1/2 sdm kopi instan.
  14. Anda butuh Secukupnya pasta moka.
  15. Anda butuh Filling.
  16. Persiapkan Mentega.

Indonesia memiliki kesempatan sebagai waralaba roti boy, sekarang roti boy dikenal. resep roti boy dan cara membuat roti boy kering diluar empuk didalam lengkap bahan bikin roti boy krim kopi serta tips sukses buat Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Kalau kita jalan-jalan ke mall, aroma kopi dari roti boy ini. Roti Boy - PowerPoint PPT Presentation. Create Presentation Download Presentation. - Sepotong roti. kadang kita bertanya: apa yang telah kuperbuat sehingga harus menanggung semuanya ini. roti boy.

Cara Memasak Roti boy aka roti O kw

  1. Campur semua bahan dough,kecuali margarin,garam dan air. Uleni sampai rata, masukkan air sedikit demi sedikit uleni sampai setengah kalis. Lalu masukkan garam dan margarin uleni sampe Kalis elastis. Note : air nggak dimasukin semuanya ya,kalo dirasa sudah pas teksturnya, penambahan air di stop saja..
  2. Diamkan adonan sampai mengembang 2 kali lipat. Selama 40 sampai 45 menit tergantung cuaca. Jangan lupa tutup dengan kain atau plastik wrap. Note: karena aku mau bikin pizza aku bagi adonan menjadi 2 sama rata..
  3. Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu uleni sebentar dan timbang adonan sama rata kemudian bulat bulatkan.aku nggak timbang langsung aku bulat bulatkan. Karena aku cuma setengah adonan jadinya cuma 6 biji. Kalo di pake semua adonannya kurang lebih jadi 12 biji..
  4. Setelah di bulatkan sama rata, giling atau pipihkan adonan dan beri isian lalu bulatkan kembali. Lakukan sampai semua adonan habis. Diamkan selama 30 menit..
  5. Sambil menunggu profing kedua, kita buat bahan topingnya. Kocok gula halus dan mentega sampai rata menggunakan wishk lalu masukkan tepung terigu dan putih telur kocok sampai semua tercampur rata dan teksturnya halus terakhir masukkan pasta moka aduk aduk sebentar. Pindahkan ke plastik segitiga. Sisihkan..
  6. Setelah mengembang. Semprotkan adonan toping diatas adonan roti secara melingkar seperti obat nyamuk usahakan agar tidak ada jarak antar lingkarannya.seperti gambar di bawah ini. Note : ini loyangnya sudah di oles margarin dan rotinya ditata berjauhan ya karena nanti akan mengembang..
  7. Panggang adonan roti pada oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu sampai matang dengan suhu 180 derajat.note : aku nggak cek waktunya yang penting sudah kecoklatan bagian bawahnya berarti sudah matang..
  8. Roti siap menemani waktu santai anda.hidangkan selagi hangat. penampakan bagian dalamnya lembut banget..

Roti boy merupakan roti panggang oven anti gagal yang lembut dengan tekstur empuk didalam serta renyah atau crispy diluar. Aneka jenis macam resep roti boy beredar, namun sudah pasti yang asli memiliki rasa yang lebih enak. Resep roti boy aka mexican bun. Roti boy features a coffe flavour bread bun with a strong butter tasteand it is crispy/crunchy on the outside. You can find a roti boy stand nearly everywhere, even in.

Tutorial Roti boy aka roti O kw dengan gampang