Bagaimana cara memasak Gampang Roti Boy 🍞πŸ₯πŸ₯– Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti Boy 🍞πŸ₯πŸ₯–. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen. Simak Bagaimana Pengakuan Pemuda ini tentang keadaan di Wuhan. Delivering freshly baked Rotiboy is a challenge that we have been exploring for a while.

Roti Boy 🍞πŸ₯πŸ₯– Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Sebenarnya lagi gak semangat membuat rerotian karna disini cuaca mendung trs. Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. resep roti boy dan cara membuat roti boy kering diluar empuk didalam lengkap bahan bikin roti boy krim kopi serta tips sukses buat resep topping roti boy enak. Mom bisa memulai Roti Boy 🍞πŸ₯πŸ₯– dengan menggunakan 19 bahan-bahan dan hanya butuh 10 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan membuat Roti Boy 🍞πŸ₯πŸ₯–

 1. Persiapkan 200 gR Tepung Terigu CakRa kembar/komachi.
 2. Ambil 60 gR Tepung SegiTiga Biru.
 3. Ambil 180 ml (Susu uht + 1 kuning telur).
 4. Anda butuh 50 gR gula Pasir.
 5. Tambahkan 30 butteR.
 6. Siapkan 1 Sdm susu Bubuk.
 7. Siapkan 1 Sdt Ragi instan.
 8. Ambil SejumpuT gaRam.
 9. Persiapkan πŸ₯ Bahan Isian :.
 10. Anda butuh 50 gR butteR.
 11. Tambahkan 50 gR keju.
 12. Anda butuh 2 Sdm gula haLus.
 13. Ambil 1 Campur semua Jadi.
 14. Persiapkan πŸ₯ Topping :.
 15. Anda butuh 50 gR butteR.
 16. Tambahkan 50 gR Tepung Terigu.
 17. Tambahkan 2 Sdm gula haLus.
 18. Anda butuh 2 butiR telur Putih telur.
 19. Anda butuh Secukup nya Pasta mocca.

Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Kalau kita jalan-jalan ke mall, aroma kopi dari roti boy ini sungguh. There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Roti Boy, South Korea yet. Awalnya, roti ini dipopulerkan oleh toko roti atau bakery dari Malaysia yang bernama Rotiboy.

Instruksi Roti Boy 🍞πŸ₯πŸ₯–

 1. Siap'kan semua Bahan...
 2. Dalam Wadah campur semua bahan kecuali cairan (telur & susu) garam & butter.
 3. Mixer sampai Tercampur rata,sambil tuang cairan sedikitΒ² lihat kondisi adonan,setelah setengah kalis masukkan gaRam & butter mixer terus sampai kaLis elastis.
 4. Bulat'kan adonan sampai licin bagiΒ² adonan sesuai selera, saya 50 gR diam'kan kurang lebih 10 menit gilas adonan beri isian butter & keju.
 5. Tata di loyang yang telah dialasi baking paper atau di beri cupΒ² roti.
 6. Tutup menggunakan kain atau serbet bersih diamkan sampai mengembang 2 kali lipat.
 7. Sambil menunggu adonan roti proofing kita buat toping nya terlebih dahulu : MixeR putih telur Sampai kaku sisihkan,di di wadah terpisah mixer butter & gula halus sampai lembut lalu campur'kan terigu,Adonan putih telur & pasta mocca,Aduk rata masukkan ke dalam piping Bag.
 8. Setelah adonan roti mengembang semprotkan topping ke atas roti dengan gerakan melingkar seperti obat nyamuk.
 9. Panggang dalam Suhu 180 derajat selama 25 - 30 menit kenali oven masingΒ².
 10. Selamat mencoBa...

Angkat dan roti boy siap untuk dinikmati. Dalam membuat roti memang mudah, tetapi memerlukan waktu lama karena adonan perlu untuk di didiamkan. Anda bisa membuat kreasi dengan berbagai bahan untuk isinya, misalnya selai buah atau potongan coklat. Harga Roti Boy - Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Apa benar ini roti laki-laki ?, jangan salah pengertian ya.

Video Roti Boy 🍞πŸ₯πŸ₯– dengan gampang