resep: Rahasia Mexican Buns / Roti Boy (Resep Ekonomis Super Lembut) Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Mexican Buns / Roti Boy (Resep Ekonomis Super Lembut). Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Roti boy paling cocok dinikmati saat hangat ya. Super Delicious Mexican Coffee Bun (Homebake Coffee Butter Bun).

Mexican Buns / Roti Boy (Resep Ekonomis Super Lembut) RESEP ROTI BOY KRISPY DILUAR LEMBUT DIDALAM - Mexican Bun - Paparoti Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Sebenarnya lagi gak semangat membuat rerotian karna disini cuaca. Pemilik gerai Roti Boy ini hebat, karena di gerainya cuma jual satu jenis roti. Mom bisa memulai Mexican Buns / Roti Boy (Resep Ekonomis Super Lembut) dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan hanya butuh 11 langkah untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memasak Mexican Buns / Roti Boy (Resep Ekonomis Super Lembut)

  1. Anda butuh 250 gr tepung terigu protein tinggi (saya cakra emas).
  2. Siapkan 50 gr tepung terigu protein sedang (saya segitiga biru).
  3. Siapkan 5 gr ragi instant (saya pakai saft).
  4. Tambahkan 50 gr gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdm / 10 gr susu bubuk.
  6. Anda butuh 1 butir telur.
  7. Persiapkan 90 ml air putih dingin.
  8. Siapkan 35 gr margarin.
  9. Siapkan Sejumput garam.
  10. Anda butuh Topping Kopi.
  11. Ambil 55 gr gula halus, ayak.
  12. Persiapkan 50 gr unsalted butter.
  13. Anda butuh 60 gr terigu protein sedang.
  14. Tambahkan 1 sachet nescafe classic, cairkan dengan 1 sdt air suhu ruang.
  15. Anda butuh Putih telur dari 1 butir telur.
  16. Persiapkan 1/2 sdt pasta mocca.

Biasanya gerai kue atau roti masih punya variasi, misalnya donat ya rasa donatnya macam-macam. Emmh, betewe eniwe resep roti boy yang ini hasilnya kurang sukses… Aku gagal bikin rotinya, hiks hiks. Memiliki nama lain Mexican Coffee Bun atau Rotiboy. Awalnya, roti ini dipopulerkan oleh toko roti atau bakery dari Malaysia yang bernama Rotiboy.

step by step Mexican Buns / Roti Boy (Resep Ekonomis Super Lembut)

  1. Dalam wadah, campurkan duo tepung terigu, gula pasir, ragi instant, susu bubuk, telur dan air. Dengan hand mixer, uleni dengan speed yg paling rendah hingga setengah kalis.
  2. Tambahkan mentega dan garam, naikkan speed mixer, uleni hingga kalis elastis.
  3. Setelah itu, bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang 2x lipat.
  4. Untuk topping kopi : campurkan butter dan gula halus, aduk rata dengan whisk..
  5. Tambahkan terigu, kopi nescafe, putih telur. Aduk rata.
  6. Terakhir, tambahkan pasta mocca, aduk rata lagi.
  7. Simpan topping dalam pipping bag. Letakkan dalam chiller hingga siap digunakan.
  8. Setelah roti mengembang, kempiskan adonan. Dan bagi-bagi adonan roti. Timbang masing-masing seberat 41 gram..
  9. Setelah itu isi masing-masing adonan dengan filling unsalted butter atau coklat filling. Bebas ya mams. Tutup adonan, bulatkan. Letakkan di paper cup. Atau di loyang saja ga apa ya, jangan lupa alasi dengan baking paper atau olesi dengan mentega loyangnya..
  10. Setelah semua diisi, diamkan lagi adonan roti selama 30 menit. Setelah mengembang, beri topping kopi atasnya.
  11. Oven dalam suhu 180°C (jangan lupa panaskan dulu ovennya ya mams, kurang lebih 10mnt). Oven selama kurang lebih 20 menit. Angkat sajikan♥️🥰.

Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. resep roti boy dan cara membuat roti boy kering diluar empuk didalam lengkap bahan bikin roti boy krim kopi serta tips sukses buat resep topping roti boy enak. Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Kalau kita jalan-jalan ke mall, aroma kopi dari roti boy ini sungguh. Sekian Cara Membuat Es Krim tanpa Alat, Hasilnya Lembut di Lidah. Dua resep roti diatas punya rasa yang berbeda-beda, sekarang coba dengan rasa original butter yang.

Tutorial Mexican Buns / Roti Boy (Resep Ekonomis Super Lembut) dengan mudah