resep: Terenak Roti Boy Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti Boy. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen. Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Sebenarnya lagi gak semangat membuat rerotian karna disini cuaca mendung trs.

Roti Boy Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Roti boy merupakan roti panggang oven anti gagal yang lembut dengan tekstur empuk didalam serta renyah atau crispy diluar. Sist bisa memperiapkan Roti Boy dengan menggunakan 21 bahan-bahan dan hanya butuh 8 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan tutorial membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memasak Roti Boy

  1. Persiapkan 200 gr tepung terigu protein tinggi.
  2. Anda butuh 50 gr tepung terigu protein sedang.
  3. Persiapkan 10 gr susu bubuk.
  4. Persiapkan 1/4 sdt vanila susu (saya tidak pakai).
  5. Persiapkan 50 gr gula pasir.
  6. Siapkan 6 gr ragi instan.
  7. Persiapkan 1/4 sdt bread improver.
  8. Tambahkan 2 kuning telur, kocok lepas.
  9. Ambil 100 ml air es.
  10. Anda butuh 50 gr unsalted butter.
  11. Persiapkan 1/4 sdt garam.
  12. Anda butuh Filling :.
  13. Tambahkan Salted butter, dingin.
  14. Anda butuh Topping :.
  15. Ambil 50 gr unsalted butter.
  16. Anda butuh 50 gr gula halus.
  17. Persiapkan 1 butir telur.
  18. Tambahkan 60 gr terigu protein rendah.
  19. Siapkan 15 gr susu bubuk.
  20. Siapkan 1 sdt kopi instan hitam, larutkan dengan 1 sdm air panas, dinginkan.
  21. Tambahkan 1/2 sdt pasta coffe moka (saya tidak pakai).

Aneka jenis macam resep roti boy beredar, namun sudah pasti yang asli. Harga Roti Boy - Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Apa benar ini roti laki-laki ?, jangan salah pengertian ya. Bagi yang belum kenal roti boy.

Cara Memasak Roti Boy

  1. Campur terigu, susu bubuk, vanila bubuk, gula pasir, ragi instan dan bread improver. Aduk rata.
  2. Masukkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan kalis.
  3. Masukkan mentega dan garam, uleni kembali hingga kalis dan elastis. Adonan mulus dan licin, bila di renggangkan tipis, tidak mudah sobek. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah yang di olesi sedikit minyak. Tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab. Diamkan sekitar 45-60 menit untuk proses fermentasi (proofing I) hingga mengembang 2x lipat.
  4. Kempeskan adonan, uleni lagi sebentar. Bagi adonan menjadi 9-11 bagian sama beratnya (40-50 gram). Diamkan lagi 10 menit. Pipihkan adonan, beri isian salted butter. Rapatkan dan bulatkan. Tata dalam loyang yang diolesi mentega tipis, diamkan 30-40 menit untuk proses fermentasi ke II (Proofing II) hingga mengembang.
  5. Sambil menunggu proses profing. Buat adonan topping. Kocok mentega dan gula halus hingga benar2 lembut. Masukkan telur, kocok rata. Masukkan terigu dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan air kopi dan pasta coffe moka. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantong segitiga/pipping bag. Simpan dalam kulkas hingga akan di pakai..
  6. Panaskan oven 170 derajat celcius (adonan roti masuk saat oven sudah panas).
  7. Setelah proofing II, semprotkan toping melingkar sampai menutupi 3/4 adonan. Panggang dalam oven 12-15 menit hingga topping mengering. Angkat. Sajikan.
  8. Jika ada sisa, simpan roti dalam keadaan tertutup. Jika akan dinikmati tinggal dihangatkan di oven 2-3 menit.

Description: resep roti boy. ^ pagi ini saya bikin sarapan untuk keluarga "ROTI BOY" roti dengan rasa dan aroma kopi ini memang cocok untuk sarapan nih. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is. Roti Boy - PowerPoint PPT Presentation. Mecanisme de transmitere a miscarii prin roti dintate - Evolutia rotilor tipuri de roti dintate avantajele angrenajelor.

Step by step Roti Boy dengan murah