Bagaimana cara membuat Rahasia Roti boy /mexican bun/roti O Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti boy /mexican bun/roti O. Rotinya lembut banget, gak sampe sejam udah ludes. Harus sering diperhatiin kalau topingnya udah mulai nyoklat karena takut gosong Mexican Coffee bun. This video was created by : LALA Mrs.

Roti boy /mexican bun/roti O Mexican Coffee Bun (Rotiboy) - Sweet bun with coffee topping and butter filling. It's popular in Malaysia and Asia. The word "Mexican" might be misleading but this bun originated from a bakery in Bukit Mertajam, Penang, and now Mexican coffee bun is. Bunda bisa memasak Roti boy /mexican bun/roti O dengan menggunakan 14 bahan-bahan dan hanya butuh 5 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memasak Roti boy /mexican bun/roti O

  1. Anda butuh ^Bahan roti : 280 gr terigu.
  2. Ambil 45 gr gula pasir.
  3. Anda butuh 1 kuning telur.
  4. Siapkan 6 gr pernipan.
  5. Tambahkan 35 gr butter.
  6. Anda butuh 140 ml susu cair hangat.
  7. Anda butuh Bahan topping :.
  8. Ambil 4 sdt kopi.
  9. Ambil 4 sdm air panas.
  10. Tambahkan 50 gr butter.
  11. Persiapkan 50 gr gula halus /icing.
  12. Persiapkan 55 gr terigu.
  13. Persiapkan I telur.
  14. Siapkan Isian ; butter yg dibekukan potong dadu,secukupnya parutan keju.

G. these buns are SO delicious you've got to try them! These fluffy, buttery buns are topped with a coffee scented cookie crust, and because they're so ridiculously tasty they became wildly popular in Southeast Asia. Soft buns with only one-time proofing, topped with coffee flavor cookie crust and filled with melty cheese are simply irresistible. All the tips you need to know to make this at home.

step by step Roti boy /mexican bun/roti O

  1. Aktfkan ragi sama susu dan 2 sdm gula,,tunggu berbusa(gegara sisa pernipan selalu aku simpan dikulkas,jdi harus diaktifin lagi).
  2. Ditempat lain campur smua bahan kering,lalu masukan susu,dan mentega,uleni smpai kalis elastis,dilebarin gk robek...beri sedikit minyak di baskomnya,agar adonan gk kering..diamkan adonan sampe ngembang sekitr 1 jam (tergantung suhu masing2).
  3. Kempeskan adonan,bagi menjadi beberapa bagian,klo mau ukuran sama timbang aja sekitr 60-70 gr,isi keju dan butter,bulatkan,proofing lagi 30 menit /sampe ngembang (asal gk over proofing) beri topping melingkar pke piping bag.
  4. ^carbut topping Mixer /aduk gula,butter & kopi,,masukkan telur,lalu terigu..sampai jadi ky past,lalu masukin plastik segitiga,dan simpan dikulkas (jika suhu ruangan agak panas).
  5. Done.

The Mexican conchas allegedly inspired the bun, hence its original name. Pappa Roti, this name won't be unfamiliar to most of you. If you have not heard of this, then I am pretty sure that you will be familiar with Roti boy or Mexican Buns. Coffee Bun Recipe [Roti Boy / Pappa Roti] Подробнее. Also a copycat of Pappa Roti.

Step by step Roti boy /mexican bun/roti O dengan gampang