Cara Mudah Membuat Yummi Donat kampung ala Donat jco

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Donat kampung ala Donat jco. Sebelum donat dunkin dan JCO masuk ke Indonesia, sebenarnya kita sudah mempunyai berbagai macam resep donat yang juga cukup enak dan lezat juga. Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep.

Donat kampung ala Donat jco Dalam keadaan mentah atau belum digoreng, adonan donat bisa tahan. Lihat juga resep Donat ala jco tanpa ulen, Donat jco kw enak lainnya! Donat JCo merupakan donat yang terkenal di Indonesia. Anda bisa memasak Donat kampung ala Donat jco dengan menggunakan 8 bahan-bahan dan cukup 7 langkah. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Donat kampung ala Donat jco

  1. Persiapkan 250 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Persiapkan 2 sdm gula.
  4. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  5. Persiapkan 1 sdm Ragi roti/fermipan.
  6. Siapkan 125 ml air biasa.
  7. Sediakan 1 sdm margarin.
  8. Sediakan Secukupnya Minyak untuk menggoreng.

Karena rasa dan tekstur roti nya yang super enak membuat orang jadi suka. Kamu juga bisa loh membuat donat JCo sendiri ala rumahan yang pastinya nggak kalah enak dari aslinya. Cara bikin donat JCO - resep donat JCO ini resep nya donat kentang NCC, kemarin udah nyoba beberapa resep donat ala j.co tapi hasil nya ga. Nah kehadiran donat JCo ini setidaknya bisa memberikan keefektifan waktu sambil menikmati lezatnya menu-menu donat yang ditawarkan oleh Bahkan untuk lebih memudahkan calon konsumennya, penawaran dari Jco ini bisa di jangkau oleh semua kalangan layaknya penawaran yang di suguhkan.

Instruksi membuat Donat kampung ala Donat jco dengan cepat

  1. Campur semua bahan,,, kecuali margarin,,,, uleni sampai setengah kalis,,, kalau berasa lembek beri dikit tepung di tangan sambil di uleni trus,.
  2. Jika udah setengah kalis tambah margarin uleni sampe kalis kurleb 20menit 😂😂😂.
  3. Setelah kalis diamkan adonan dan di tutup, selama 20 menit,,.
  4. Setelah itu kempiskan adonan bentuk bulat, trus pipihkan pake telapak tangan supaya hasilnya rata,,, untuk ukuran aq 25gr,,,, setelah selesai tutup dan diamkan kembali selama 30 menit,,.
  5. Goreng donat dengan api kecil minyak panas, cukup sekali balik dan jangan sering di intip bawahnya supaya White ring kluar dan tidak coklat dibagian White ring nya(mudah2an ngerti ya dengan bahasa nya, kalau gak ngerti baca ulang 😂😂).
  6. Nih White ring itu cincin putih di tengah,, donat lembut itu ketika White ring kluar dengan sempurna 😍😍.
  7. Jco nih 😍😍.

Donat kampung ini termasuk resep kue paling praktis mengingat kita tidk pelu memusingkan topping sebagai penghias donat gorengnya. Karena donat kampung lebih sering dijual tanpa topping. Tapi jika suka, bisa diberi mesis bermentega atau gula halus. Hadirnya donat JCO ini paling tidak dapat menghadirkan keefektifan waktu sambil menikmati lezatnya menu donat yang di tawarkan dari produk ini. Supaya calon konsumen bisa mendapat donat JCO dengan mudah, semua kalangan bisa menjangkau penawaran JCO seperti penawaran yang.

Video membuat Donat kampung ala Donat jco dengan