Bagaimana mempersiapkan Simple Roti boy Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti boy. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen. Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Sebenarnya lagi gak semangat membuat rerotian karna disini cuaca mendung trs.

Roti boy Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Roti boy merupakan roti panggang oven anti gagal yang lembut dengan tekstur empuk didalam serta renyah atau crispy diluar. Bunda bisa memasak Roti boy dengan menggunakan 26 bahan-bahan dan hanya butuh 15 langkah untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memasak Roti boy

  1. Anda butuh A Bahan campuran cair.
  2. Anda butuh 1 . Susu hangat 150ml.
  3. Tambahkan 2 . Ragi 1 sendok teh.
  4. Tambahkan 3 . Gula pasir 1 sendok teh.
  5. Anda butuh B Adonan roti.
  6. Siapkan 1 . 200g tepung cakra (protein tinggi).
  7. Anda butuh 2 . 50g tepung segitiga biru (protein sedang).
  8. Tambahkan Bahan roti.
  9. Persiapkan 3 . 1sdm gula pasir.
  10. Persiapkan 4 . 1 telur (kocok lepas).
  11. Ambil 5 . 1/2 sdt garam.
  12. Tambahkan 6 . 30g butter (unsalted suhu ruang).
  13. Ambil C Bahan toping.
  14. Ambil 1 . Butter 50g.
  15. Persiapkan 2 . Gula halus 50g.
  16. Siapkan 3 . Putih telur 1 kocok hingga foam peak.
  17. Persiapkan 4 . Bubuk kopi 2sdt larutkan dengan 1 sdm air panas.
  18. Siapkan 5 . Tepung cake flour atau tepung segitiga biru 100g.
  19. Siapkan 6 . Pasta moca 3 tetes.
  20. Siapkan 7 . Baking powder 1/4 sdt.
  21. Anda butuh D Filling.
  22. Siapkan 1 . Butter 25g.
  23. Tambahkan 2 . Gula halus 2sdm.
  24. Anda butuh 3 . Keju parut 25g.
  25. Siapkan Campurkan semua dengan sendok, pisahkan 8 bagian, dinginkan.
  26. Tambahkan note: masukkan ke kulkas agar keras.

Aneka jenis macam resep roti boy beredar, namun sudah pasti yang asli. Harga Roti Boy - Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Apa benar ini roti laki-laki ?, jangan salah pengertian ya. Bagi yang belum kenal roti boy.

Cara Memasak Roti boy

  1. Bahan A: campurkan ragi dan gula ke susu hangat, aduk hingga rata, diamkan hingga jadi berbusa kira2 sekitar 5menit.
  2. Bahan B: Adonan roti. Siapkan wadah masukkan tepung, gula pasir, telur yg telah dikocok lepas, garam.
  3. Tambahkan adonan ragi yang telah jadi foam, aduk semua bahan dengan spatula hingga tercampur, uleni dengan tangan selama 1-2 menit.
  4. Masukkan butter, uleni hingga kalis. Hingga adonan tidak menempel di tangan dan ketika di stretch tidak gampang koyak.
  5. Tutup wadah dengan plastic wrap, diamkan adonan hingga mengembang, sekitar 1 jam. Sembari menunggu bisa membuat topping dan fillingnya.
  6. Bahan B: topping. Campurkan kopi instan dengan air panas.
  7. Kocok telur dengan mixer hingga foam peak.
  8. Kocok butter hingga pucat, masukkan gula halus, tepung yg diayak.
  9. Masukkan baking powder, kopi yang sudah dicampur air panas, pasta moca.
  10. Masukkan adonan filling ke piping bag, sisihkan.
  11. Bahan C: filling atau isi roti. Campurkan butter, gula, cheese. Kemudian untuk memudahkan saya masukkan ke piping bag dan ditaruh ke cetakan silikon es batu. Siapkan untuk 8 filling roti. Masukkan ke kulkas agar keras dan saat akan digunakan tidak meleleh..
  12. Langka 1: setelah adonan mengembang, siapkan tempat yang sudah ditaburi tepung. Saya pakai talenan kayu dan saya taburi tepung terigu. Buat adonan menjadi bulat, kemudian bagi jadi 9 bagian. Ambil satu adonan dan bagi jadi 8 adonan bulatan kecil. Jadi adonan untuk roti ada 8 besar dan 8 kecil untuk filling. Tiap adonan dibulatkan, caranya tarik adonan, kemudian dilipat, tarik lipat, bulatkan adonan. Tutup adonan dengan plastic wrap, diamkan 10-15 menit..
  13. Setelah didiamkan, ambil filling dari kulkas. Buka plastic wrap dan buka setengah hanya bagian bulatan kecil. Ambil adonan bulatan kecil, pipihkan dengan tangan, masukkan filling, tutup adonan. Ambil adonan besar, pipihkan dengan tangan, masukkan adonan kecil yang sudah diisi filling, kemudian tutup dan bulatkan adonan.
  14. Setelah itu taruh adonan ke loyang yang sudah dialaskan baking paper, tutup kembali adonan dengan plastic wrap, diamkan 30-40 menit..
  15. Setelah mengembang, ambil topping yang telah dimasukkan ke piping bag, kemudian taruh ke adonan roti dengan arah melingkar dari dalam ke luar. Panggang dengan oven suhu 170° selama 15-20 menit. Panggang hingga adonan topping terlihat crunchy. Sambil menunggu kita bisa buat teh atau kopi, kemudian Silahkan menikmati ❤️.

Description: resep roti boy. ^ pagi ini saya bikin sarapan untuk keluarga "ROTI BOY" roti dengan rasa dan aroma kopi ini memang cocok untuk sarapan nih. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is. Roti Boy - PowerPoint PPT Presentation. Mecanisme de transmitere a miscarii prin roti dintate - Evolutia rotilor tipuri de roti dintate avantajele angrenajelor.

Video Roti boy dengan mudah