Bagaimana cara mempersiapkan Gampang Roti boy Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti boy. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen. Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Sebenarnya lagi gak semangat membuat rerotian karna disini cuaca mendung trs.

Roti boy Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Roti boy merupakan roti panggang oven anti gagal yang lembut dengan tekstur empuk didalam serta renyah atau crispy diluar. Sist bisa memulai Roti boy dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan hanya butuh 6 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan tutorial membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan membuat Roti boy

  1. Anda butuh 400 gr tepung cakra.
  2. Anda butuh 100 gr tepung segitiga biru.
  3. Tambahkan 100 gr gula pasir.
  4. Persiapkan 14 gr ragi instan.
  5. Tambahkan 4 btr kuning telur.
  6. Anda butuh 200 ml susu cair dingin.
  7. Siapkan 100 gr unsalted butter (sy margarin).
  8. Tambahkan Bahan isian :.
  9. Tambahkan Unsalted butter (sy palmia royale).
  10. Ambil Topping :.
  11. Siapkan 100 gr unsalted butter (sy palmia royale.
  12. Tambahkan 70 gr gula halus.
  13. Tambahkan 1 butir telur.
  14. Ambil 80 gr terigu segitiga biru.
  15. Siapkan 1 bks kopi sachet capucino cairkan dgn 50ml air panas.
  16. Ambil 2 tetes pasta kopi.

Aneka jenis macam resep roti boy beredar, namun sudah pasti yang asli. Harga Roti Boy - Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Apa benar ini roti laki-laki ?, jangan salah pengertian ya. Bagi yang belum kenal roti boy.

step by step Roti boy

  1. Campur terigu dengan ragi dan gula pasir, aduk rata.
  2. Masukkn susu dan kuning telur sedikit demi sedikit sambil di uleni (sy pake mixer kira2 total lama uleni 15 menit).
  3. Tambahan butter uleni sampai kalis, diamkan sampai mengembang dgn di tutupi kain kira2 selama 1jm.
  4. Kempeskan adonan,uleni sebentar, timbang masing2 adonana 50gr bulatin, biarkan mengembang 10 menit lagi sambil di tutupin kain/ plastik.
  5. Sambil menunggu kembang, sy buat topping nya, mixer gula dan mentega hingga halus lalu tambahkan tepung dan kopi, masukkn kendlm plastik segitiga.
  6. Isi adonan dgn bahan isian bulatkan kembali tgu kembang 30 menit lalu semprotkn bahan toping sampai 3/4 roti, panggang sampai matang td sy pake oven gas 10 menit saja.

Description: resep roti boy. ^ pagi ini saya bikin sarapan untuk keluarga "ROTI BOY" roti dengan rasa dan aroma kopi ini memang cocok untuk sarapan nih. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is. Roti Boy - PowerPoint PPT Presentation. Mecanisme de transmitere a miscarii prin roti dintate - Evolutia rotilor tipuri de roti dintate avantajele angrenajelor.

Step by step Roti boy dengan mudah