Cara mempersiapkan Gampang Roti Boy Ala Pibeh Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti Boy Ala Pibeh. Resep Roti Boy Ala Rumahan dapat anda lihat pada video slide berikut. Roti boy yang biasa kita beli di toko sekarang dapat kita buat dirumah. RESEP ROTI BOY KRISPY DILUAR LEMBUT DIDALAM - Mexican Bun - Paparoti. #rotiboy #rotio #reseprotiboy #caramembuatrotiboy Roti favorit yang sangat sangat menggugah selera kala disajikan saat hangat.

Roti Boy Ala Pibeh Assalamualaikum. udah lama ya gak ngeroti , hari ini bikin roti boy , kemren ada yang koment. Последние твиты от Rotiboy (@Rotiboy). We celebrate life,Sharing&Caring for our Family. Sebenarnya kamu bisa bikin sendiri roti ala Rotiboy, lho! Sist bisa memasak Roti Boy Ala Pibeh dengan menggunakan 19 bahan-bahan dan hanya butuh 8 langkah untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan tutorial memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan membuat Roti Boy Ala Pibeh

  1. Ambil Bahan Adonan Roti.
  2. Persiapkan 250 gr tepung terigu (aku pakai cakra).
  3. Siapkan 1 butir telur ayam.
  4. Ambil 5 sdm gula pasir.
  5. Ambil 2 sdm susu bubuk (aku pakai dancow).
  6. Tambahkan 2 sdm margarine.
  7. Siapkan 1 sdt ragi.
  8. Tambahkan 1/4 sdt garam.
  9. Persiapkan 115 ml susu cair full cream.
  10. Siapkan Bahan Isian Roti.
  11. Persiapkan 1 sachet SKM (aku pakai frisian flag).
  12. Siapkan 30 gr keju cheedar.
  13. Ambil 50 gr margarine.
  14. Anda butuh Bahan Topping Roti.
  15. Siapkan 1 butir telur ayam.
  16. Anda butuh 50 gr tepung terigu (aku pakai segitiga biru).
  17. Persiapkan 40 gr gula halus.
  18. Tambahkan 40 gr margarine.
  19. Anda butuh 1 sachet kopi (aku pakai merk ABC).

Gak jauh beda rasanya dengan yang asli. Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Rotiboy. (Roti Kopi, Mexican Coffee Buns). These Malaysian buns were invented at the namesake bakery in Type the name of the city or region where you want to eat Rotiboy.

step by step Roti Boy Ala Pibeh

  1. Siapkan semua bahan2nya. Campurkan sedikit susu cair hangat dgn sedikit gula dan ragi dlm 1 wadah. Aduk rata, diamkan selama -+5 menit. Ini utk memastikan ragi yg dipakai msh aktif atau tdk. Ragi yg aktif, akan mengeluarkan buih2 busa ketika didiamkan. Jika tdk, brrti ragi tdk bs dipakai utk bahan dlm adonan roti..
  2. Masukkan dlm 1 wadah tepung terigu, telur, garam, gula, susu bubuk dan larutan ragi. Aduk rata. Kemudian masukkan susu cair. Lalu aduk hingga rata. Uleni menggunakan tangan/mixer hingga setengah kalis. Lalu masukkan margarine, uleni kembali hingga bnr2 kalis. Jika sudah, diamkan adonan dan tutup menggunakan plastic wrap/kain lap kering yg bersih. Istirahatkan selama -+1 jam..
  3. Siapkan bahan2 utk membuat adonan isian roti. Campurkan margarine, SKM dan keju yg sudah diparut. Aduk hingga rata dan berubah warna agak keputihan. Jika sudah, masukkan adonan ke dlm papping bag lalu ikat dan sisihkan..
  4. Siapkan bahan2 utk membuat topping roti. Campurkan tepung terigu dan telur. Aduk hingga rata. Masukkan margarine dan gula halus. Aduk hingga rata. Larutkan kopi dgn air hangat 10 ml. Lalu campurkan dgn adonan. Aduk hingga rata. Masukkan adonan topping roti ke dlm papping bag, ikat dan sisihkan..
  5. Pastikan adonan roti mengembang 2x lipat. Jika sudah, buka plastic wrap. Dan uleni adonan sebentar agar uap udaranya keluar. Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bs ditimbang setiap adonan 65gr atau bs sesuai selera masing2. Rounding/bulatkan setiap adonannya, lalu isi dgn adonan isian roti pd setiap adonan. Lakukan hingga adonan habis..
  6. Masukkan adonan ke dlm loyang. Istirahatkan kembali selama -+1 jam dan tutup dgn plastic wrap/kain lap kering yg bersih..
  7. Jika adonan sudah mengembang 2x lipat, buka adonannya. Lalu berikan adonan topping roti di atas adonan roti. Bentuk melingkar mengelilingi menutup setengah adonan roti. Lakukan terus menerus hingga adonan habis. Panaskan oven terlebih dahulu selama -+10 menit dgn suhu 200°c. Panggang adonan yg sudah jd selama -+20 menit dgn suhu 170-180°c menggunakan api atas bawah (bs jg disesuaikan dgn oven masing2)..
  8. Jika adonan terlihat sudah matang, matikan oven dan keluarkan adonan roti yg sudah matang dr oven. Roti boy yg berhasil teksturnya di luar keras dan di dlm lembut. Angkat dr loyang dan bs langsung disajikan selagi hangat. Selamat mencoba😊🤗.

Vanilla topping with special buttermilk filling. Nah ternyata kamu bisa bikin coffee bun ala Rotiboy sendiri lho! Coffee bun ala Rotiboy buatan rumah pun siap dihidangkan. Selamat mencoba! resep roti boy dan cara membuat roti boy kering diluar empuk didalam lengkap bahan bikin roti boy krim kopi serta tips sukses buat resep topping Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Baca Juga : Resep Long Potato Fries Variasi Kentang Goreng Kekinian Ala Mall.

Step by step Roti Boy Ala Pibeh dengan gampang