resep: Simple Roti Boy / Roti O Homade Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti Boy / Roti O Homade. Resep Roti O/Roti Boy di jamin mantap Nama internasionalnya adalah coffee bun, atau mexican bun. Tapi di Indonesia lebih dikenal dengan nama roti O atau. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen.

Roti Boy / Roti O Homade Roti O dikenal dengan jenis roti yang empuk dan memiliki aroma yang khas. Bisnis roti O memang bisa dikatakan suatu bisnis yang berpeluang bagus untuk dijalankan. resep roti boy dan cara membuat roti boy kering diluar empuk didalam lengkap bahan bikin roti boy krim kopi serta tips sukses buat resep topping roti boy enak. Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Mom bisa memperiapkan Roti Boy / Roti O Homade dengan menggunakan 17 bahan-bahan dan hanya butuh 11 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Roti Boy / Roti O Homade

  1. Ambil Bahan roti:.
  2. Anda butuh 100 gr tepung protein tinggi.
  3. Siapkan 100 gr tepung protein sedang.
  4. Persiapkan 6 gr fermipan (bisa pake merk ragi instan lainnya).
  5. Tambahkan 100 ml susu cair hangat (saya pake susu bubuk dicairkan).
  6. Anda butuh 2 sdm gula pasir.
  7. Persiapkan 1 sachet susu bubuk merk apa aja.
  8. Siapkan 2 sdm margarin butter (blueband cake n cookie).
  9. Ambil 1 butir telur ayam kocok lepas.
  10. Ambil Sejumput garam.
  11. Ambil Bahan toping:.
  12. Siapkan 1 sdm luwak white coffee.
  13. Anda butuh 1 sdm air hangat.
  14. Siapkan 1 sdm margarin blueband cake and cookie.
  15. Tambahkan 1 butir telur ayam kocok lepas.
  16. Persiapkan 1 sdm gula pasir halus.
  17. Persiapkan 60 gr tepung terigu protein tinggi.

Kalau kita jalan-jalan ke mall, aroma kopi dari roti boy ini sungguh. Awalnya, roti ini dipopulerkan oleh toko roti atau bakery dari Malaysia yang bernama Rotiboy. Harga Roti Boy - Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Apa benar ini roti laki-laki ?, jangan salah pengertian ya.

step by step Roti Boy / Roti O Homade

  1. Cara membuat adonan roti :.
  2. Buat biang ragi lebih dulu, campur susu cair hangat, ragi,dan gula pasir, aduk, diamkan 10 menit..
  3. Campur tepung, susu bubuk, telur, dan baan biang ragi, uleni..
  4. Setelah adonan sedikit kalis, tambahkan margarin dan garam, uleni lagi sampai benar-benar kalis dan tidak lengket. Bentuk bulatan, diamkan selama 1 jam, biarkan mengembang dua kali lipat. Tutup dengan kain basah..
  5. Setelah satu jam, tinju adonan yang sudah mengembang, timbang per 30 gr, bulatkan kecil-kecil sambil diisi parutan keju (saya nggak pake), sambil panaskan oven selama 15 menit..
  6. Buat adonan toping dengan mencampur white coffee dengan air hangat. Aduk sampai tidak berbulir..
  7. Campur semua bahan toping, mixer kecepatan sedang sampai semua bahan menyatu..
  8. Oleskan bahan toping di atas adonan roti secara melingkar, jangan terlalu penuh agar tidak meluber ke mana-mana..
  9. Taruh adonan roti boy ke dalam loyan nastar yang sudah diolesi margarin dan tepung lebih dulu..
  10. Panggang selama 20 menit dalam suhu 200°, boleh lebih lama jika ingin roti sedikit garing..
  11. Sajikan hangat-hangat bersama teh..

Bagi yang belum kenal roti boy, simak sejarah singkat adanya roti boy. Roti is a type of flatbread served with Indian food and is easy to make at home with our easy recipe. A multigrain roti is a healthier alternative to flatbread. A plain roti is a great source of fibre which can help lower blood cholesterol and helps prevent constipation. A bunch of new scan series are on the server now, just like I promised.

Tutorial Roti Boy / Roti O Homade dengan mudah