Bagaimana cara membuat Terenak Roti Boy / Roti O isi seres coklat Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti Boy / Roti O isi seres coklat. RESEP MEMBUAT ROTI BOY "ROTI O" ISI COKLAT LUMER UNTUK IDE JUALAN Bongkar rahasia resep roti boy cara membuat roti boy mexican coffee bun mexican coffee bun. Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Membeli beberapa bolpoin cadangan serta beberapa buah roti isi coklat favoritnya. "Aku hanya ingin mengembalikan buku sejarahmu.", Hayoung menyodorkan buku tulis bersampul merah bersama sebungkus roti isi coklat.

Roti Boy / Roti O isi seres coklat Membuat roti isi keju sebenarnya sangatlah gampang, Anda bisa membuatnya sendiri dengan mudah seperti di toko-toko roti yang ternama. Tampilan roti ini sungguh klasik dan seolah jadi bentuk paten baginya. Selain lenjeran pisang, biasanya roti juga diisi dengan coklat dan diberi topping taburan keju parut, yang tentu akan menyempurnakan kenikmatannya. Mom bisa memperiapkan Roti Boy / Roti O isi seres coklat dengan menggunakan 13 bahan-bahan dan hanya butuh 11 langkah untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan tutorial membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan membuat Roti Boy / Roti O isi seres coklat

  1. Ambil 400 gram Terigu.
  2. Tambahkan 5 sdm Blueband.
  3. Ambil 1 kuning telur.
  4. Anda butuh 1 sdm ragi.
  5. Anda butuh 200 ml air susu hangat / jangan PANAS.
  6. Ambil 5 sdm gula pasir.
  7. Ambil Olesan atas roti :.
  8. Anda butuh 7 sdm terigu.
  9. Persiapkan 1 sdt bakinh powder.
  10. Persiapkan 2 sdm blueband.
  11. Persiapkan 1 butir telur utuh.
  12. Ambil 1 sachet kopi luwak / kopi apa aja.
  13. Ambil 3 sdm gula pasir / gula halus.

Ciri khas lain roti pisang ini adalah permukaannya yang mulus berwarna kecoklatan. Satu dari banyak foto stok gratis yang menakjubkan dari Pexels. Ini foto tentang roti dengan kacang, roti gandum, roti putih. Roti Kopi a la Roti Boy ini mudah dibuat, lembut dan sangat sedap!

step by step Roti Boy / Roti O isi seres coklat

  1. Campurkan susu hangat, ragi, gula, tunggu 5menit kalo berbusa brarti ragi nya masih bagus..
  2. Ayak terigu, sisihkan..
  3. Campur air ragi tadi dengan terigu, aduk rata lalu beri kuning telur, aduk rata, lalu blueband. Adonin adonannya sampai kalis. Saya sih pake tangan. Pastikan udh cuci tangan ya..
  4. Kalo masih lengket bs beri tepung dan blueband lg ya...
  5. Kalo udah kalis, diamkan 1 jam, tutup dengan serbet bersih..
  6. Kalo udh 1 jam, kempeskan adonan, lalu bagi2 adonan sesuai keinginan kita. Kalo saya jadi 11 buah adonan. Lalu isi seres. Terserah mau keju or butter gpp ya.. lalu diamkan lagi 15menit. Tutup serbet lagi..
  7. Kopi diseduh dengan air panas sekitar 3sdm aja air panasnya. Lalu ditempat terpisah, terigu, telur, blueband, baking powder dicampur jd 1, baru setelah itu campur dengan kopi yg udh dicairin. Masukan ke plastik segitiga. Lubangin ujungnya kecil aja..
  8. Setelah adonan td mengembang, tuang adonan kopi tadi dimulai dari tengah adonan melingkar sampai setengah adonan tertutup adonan kopi..
  9. Sebelumnya panaskan oven, saya pakai kompor sih ovennya. Susun adonan di loyang, jangan rapat karna akan mengembang gede..
  10. Panggang 20menitan. Tes tusuk ragu dalemnya mentah..
  11. Jadi deh.. rotinya super lembuttttt.

Anda bisa menggunakannya untuk membuat roti unyil, atau ratusan modifikasi resep roti lainnya dengan menggunakan isi yang berbeda-beda. Lantas mengapa permukaan roti yang saya panggang tidak mau berwarna coklat? Sajian roti bakar coklat keju adalah hidangan enak yang akan tentu dapat anda buat di rumah. Kali ini setiap kali hasrat menyantap roti bakar menghampiri anda tentu anda akan dapat membuatnya dengan mudah. Ingin tahu seperti apa resep dari sajian kali ini?

Step by step Roti Boy / Roti O isi seres coklat dengan murah