Bagaimana cara mempersiapkan Terbaru Roti boy/roti o Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti boy/roti o. Nah kali ini aku akan bikin roti o/boy Jadi pantengin terus ya Jangan lupa like, komen and subscribe. Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. So this trip we want to eat Roti boy.

Roti boy/roti o Roti O ini menjadi salah satu jenis roti yang paling banyak diminati. Bisnis roti O memang bisa dikatakan suatu bisnis yang berpeluang bagus untuk dijalankan. Dimana dalam memulai bisnis roti O hanya perlu mengetahui pengolahan roti O dengan tepat dan. Sist bisa memulai Roti boy/roti o dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan hanya butuh 7 langkah untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan membuat Roti boy/roti o

  1. Ambil 250 gram tepung cakra (protein tinggi).
  2. Tambahkan 1 butir kuning telur.
  3. Anda butuh 1/2 sachet ragi instan.
  4. Siapkan 120 ml susu cair uht.
  5. Ambil Sejumput garam.
  6. Persiapkan 150 gram gula pasir.
  7. Siapkan 50 gram margarin/butter.
  8. Tambahkan Bahan olesan/toping.
  9. Tambahkan 30 gram Gula halus.
  10. Ambil 1 sachet kopi instan.
  11. Persiapkan Essense moca.
  12. Tambahkan 1 putih telur.
  13. Ambil 4 sdm tepung terigu pro sedang.
  14. Ambil Isian roti.
  15. Ambil Keju parut.
  16. Tambahkan Butter.

Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Kalau kita jalan-jalan ke mall, aroma kopi dari roti boy ini sungguh menyengat hidung ya. Rasanya kok pengin nyomot aja kalau lewat gerai roti boy ini. Hmm. siapa sih yang gatau Roti boy dan Roti O?

step by step Roti boy/roti o

  1. Campur semua bahan tepung terigu,gula pasir,kuning telur,susu cair,ragi instan lalu uleni sampai kalis,bisa pakai mikser bisa jg pakai tangan,kalau pakai mikser pakai yg berbentuk spiral,nguleni nya harus bener2 ekstra krn kuncinya di tehnik pengulenan.
  2. Setelah adonan kalis lalu tutup adonan dgn serbet atau plastik crap,lalu diamkan kurleb 1 jam,,.
  3. Setelah,1 jam adonan mengembang,kemudian kempiskan adonan dgn tangan,,lalu uleni sebntar sampai agak halus,lalu bagi adonan menjadi 9 bagian berbentuk bulatan,,yg nanti dalamnya akan diisi keju dan butter,kemudian diamkan/istirahatkan slama 15 menit.
  4. Setelah 15 menit,gilas bulatan adonan dan isi dlmnya dgn parutan keju dan butter,kemudian tutup lagi,cubit2 dgn jari,,sampai berbentuk bulatan kembali,lalu diamkan 10 menit.
  5. Sambil proofing kita membuat adonan topingnya,campur tepung terigu pro sedang,gula halus,essense moca,kopi instan,mikser hingga tercampur rata,lalu,trkahir masukkan putih telur mikser lagi sampai tercampur rata,masukkan toping adonan kedalam piping bag/plastik segitiga,.
  6. Setelah 10 menit adonan mengembang, lalu beri toping diatas permukaan roti,, spuitkan toping diatas permukaan roti sampai setengah bulatan roti,lalu panaskan oven,panggang kurleb 30 menit sampai toping kering,.
  7. Tanda roti telah matang berwarna kecoklatan,taraaa....roti nya sudah jadi,mak nyuzz..😍.

Roti yang paling sering dijumpai di Bandara dan stasiun-stasiun besar ini. Dulu Roti O mengusung merek Roti Boy sebagai produk asli dari Malaysia. Namun kemudian di Indonesia berdiri sendiri dengan nama Roti O. Awalnya, roti ini dipopulerkan oleh toko roti atau bakery dari Malaysia yang bernama Rotiboy. Dari situlah kudapan ini lebih familiar disebut dan menjadi terkenal di hampir seluruh Asia Tenggara seperti Singapura, Indonesia, Philipina bahkan hingga ke Korea Selatan.

Step by step Roti boy/roti o dengan mudah