Cara mempersiapkan Terenak Roti boy anti gagal Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti boy anti gagal. ROTI BOY ALA-ALA - - Siapa suka makan roti boy?? Buatnya ga susah kok kalau dinikmati hehe, maaf ya masi berantakan buatnya. Kalo lama gak ke bandara saya kangen bgt sama Roti Boy, karna memang khas banget rasanya nyium aroma roti ini kalo pas kita lagi di bandara 😁 Nah, untuk.

Roti boy anti gagal Tapi di Indonesia lebih dikenal dengan nama roti O atau. Resep Roti Boy Asli ini menggunakan tepung terigu bogasari dan cara yang mudah. Roti boy merupakan roti panggang oven anti gagal yang lembut dengan tekstur empuk didalam serta renyah atau crispy diluar. Mom bisa memasak Roti boy anti gagal dengan menggunakan 15 bahan-bahan dan hanya butuh 6 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan membuat Roti boy anti gagal

  1. Persiapkan 250 gr tepung terigu.
  2. Anda butuh 1/2 sdm ragi.
  3. Persiapkan 50 gr gula pasir.
  4. Ambil 1 butir telur.
  5. Anda butuh 100 ml air dingin.
  6. Tambahkan 25 gr mentega.
  7. Ambil Bahan toping.
  8. Persiapkan 55 gr gula halus.
  9. Anda butuh 50 gr mentega.
  10. Ambil 60 gr tepung terigu.
  11. Ambil 1 sdt kopi instan.
  12. Siapkan 1 butir putih telur.
  13. Tambahkan 1/2 sdt pasta moka.
  14. Tambahkan Isian roti.
  15. Tambahkan Boleh keju, boleh mentega saja, boleh coklat.

Aneka jenis macam resep roti boy beredar, namun sudah pasti yang asli memiliki rasa yang lebih enak. Kali ini kami bagikan rahasia membuat resep Mexican Bun yaitu roti yang di sini biasa dikenal dengan Roti O atau Roti Boy. Cara pembuatan roti ini ternyata tidak sesulit yang dibayangkan, dan yang terpenting, hasilnya lembut dan empuk spesial asli enak. Resep Roti Unyil Mini Anti Gagal Sederhana Lembut dan Empuk Aneka Rasa dan isi Ala Bogasari dan Blue Band Spesial Asli Enak Khas Bogor.

Cara Memasak Roti boy anti gagal

  1. Masukkan tepung, ragi, gula dan telur dan masukkan air, mixer dengan kecepetan rendah sampai dengan sedang, kemudian masukkan mentega, mixer kembali sampai adonan kalis.
  2. Diemkan adonan sampai mengembang kira- kira 1 jam, jangan lupa tutup rapat supaya adonan mengembang sempurna.
  3. Setelah 1 jam bagi adonan menjadi kira- kira 42 gram tiap adonan, kemudian masukkan isian roti, bebas ya untuk isinya, boleh isi coklat, keju ataupun mentega saja.
  4. Kemudian bahan toping yang sudah dibuat masukkan kedalam plastik dan bentuk diatas roti.
  5. Panggang didalem oven dengan suhu 160 derajat selama 20-25 menit tergantung oven masing- masing.
  6. Hasilnya seperti ini, karena saya pake keju jadi seperti meleleh ketika dipanggang 👌🏻.

Roti Unyil adalah roti mini atau ukuran kecil dengan aneka rasa dan aneka isi serta teksturnya empuk banget. Roti unyil sebenarnya sama dengan jenis resep. Dibandingkan dengan roti tawar biasa, kandungan serat di dalam roti tawar gandum ini sangat bagus untuk kesehatan terutama yang sedang diet. Resep roti tawar gandum ini akan berhasil dilakukan dengan baik jika Anda membeli bahan-bahan yang tepat terutama untuk tepung gandumnya. Dengan resep sederhana dibawah ini anda akan tentu bisa menyajikan roti manis buatan sendiri di rumah.

Step by step Roti boy anti gagal dengan mudah