Bagaimana Membuat Terenak Donat lembut tanpa kentang ala ala jco

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Donat lembut tanpa kentang ala ala jco. Donat premium ala JCo memiliki kelebihan berupa tekstur yang berserat lembut seperti kapas. Donat pisang memiliki rasa dan aroma wangi yang khas. Disajikan tanpa topping apa pun juga sudah enak.

Donat lembut tanpa kentang ala ala jco Namun kini kamu tak perlu pergi jauh ke mal dan antre untuk. Lihat juga resep Donat tanpa kentang empuk dan lembut enak lainnya! Donatnya pengen yang rasanya seperti donat yang terkenal itu. Anda bisa memulai Donat lembut tanpa kentang ala ala jco dengan menggunakan 11 bahan-bahan dan cukup 7 langkah. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Donat lembut tanpa kentang ala ala jco

  1. Siapkan 200 gram Tepung protein tinggi (me : cakra).
  2. Persiapkan 60 gram Tepung protein sedang (me : segitiga biru).
  3. Siapkan 1 1/4 sdt Ragi instant/fermifan.
  4. Siapkan 50 gram Gula pasir.
  5. Siapkan 1/2 sdt Vanila.
  6. Sediakan 1/4 sdt Baking powder.
  7. Siapkan 1 btr Kuning telor.
  8. Siapkan Air biasa/susu uht dingin 130 mili (sy pke uht).
  9. Sediakan 1/2 sdt Bread improver (bole di skip).
  10. Sediakan 40 gram Mentega/margarine.
  11. Siapkan 1/4 sdt Garam.

Searching resep di Cookpad, akhirnya bertemu dengan resep donat ala jco-nya Bunda "espanolasz recipe". Walaupun tanpa kentang, hasil dari resep donat tanpa kentang ini tetap empuk dan lembut lho! Teksturnya hampir mirip dengan donat JCO yang kopong tengahnya, namun masih ada isiannya yang empuk Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan cara membuat donat ala doyanresep.com. Resep donat jco yang lainnya ialah donat empuk ala jco tanpa bahan kentang.

Instruksi membuat Donat lembut tanpa kentang ala ala jco dengan simpel

  1. Masukkan semua bahan kecuali mentega dan garam.
  2. Mixer dg kecepata sedang sampe setengah kalis...pake kocokan yg spiral ya.
  3. Lalu masukkan mentega san garam. Kocok pke kecepatan tinggi sampe kalis elastis...ciri2nya itu adonan kalo di rentangkan gak sobek (kyk balon).
  4. Bulatkan adonan lalu diamkan 30-60 menit sampe mengembang 2x lipat..tergantung cuaca ya...kalo cuaca panas kurang dari 30 menit aja udah mengembang.
  5. Setelah itu tinju adonan sampe udara dalam adonan keluar lalu bagi2 adonan sesuai selera..kalo sy dibagi masing2 @30 gram. Diamkan lagi kurang lebih 30 - 60 menit ya...kalo saya sih ga terlalu lama karena nanti pas di goreng juga adonan akan mengembang..
  6. Goreng adonan dalam minyak yg udah panas dg api keciiil..satu kali balik ya biar keluar white ringnya. Dan ga menyerap minyak terlalu banyak..
  7. Tiriskan dan setelah dingin siap u di make over..

Meskipun tanpa menggunakan bahan pelembut, namun anda masih bisa membuat Jika anda ingin tahu bagaimana rasanya donat kentang ala jco yang lembut dan enak, anda tidak perlu mencarinya di luar. Yg mau donat kentang ala JCO. Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep kue donat asli Ingat, tepung yang digunakan untuk membuat donat empuk ala JCO ini harus mempunyai kadar protein tinggi karena kalau salah, hasilnya nanti. Selain itu, meski tanpa kentang, rasanya cukup empuk dan lembut.

Video membuat Donat lembut tanpa kentang ala ala jco dengan simpel