resep: Rahasia Resep Roti Boy Roti O ala Gula Halusku Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Resep Roti Boy Roti O ala Gula Halusku. Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Nah kali ini aku akan bikin roti o/boy Jadi pantengin terus ya Jangan lupa like, komen and subscribe. Awalnya, roti ini dipopulerkan oleh toko roti atau bakery dari Malaysia yang bernama Rotiboy.

Resep Roti Boy Roti O ala Gula Halusku Gak jauh beda rasanya dengan yang asli. Yuk, lihat gimana sih resep dan cara membuat roti mentega ala Rotiboy! Siapa yang tidak mengenal roti khas milik Rotiboy? Bunda bisa memperiapkan Resep Roti Boy Roti O ala Gula Halusku dengan menggunakan 12 bahan-bahan dan hanya butuh 6 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Resep Roti Boy Roti O ala Gula Halusku

  1. Ambil 250 gr tepung trigu pro sedang/ tinggi.
  2. Siapkan 7 gr ragi.
  3. Siapkan 50 gr gula pasir.
  4. Ambil 1 telur kocok.
  5. Tambahkan 90 ml susu segar.
  6. Ambil 25 gr mentega.
  7. Siapkan Isian : 60 gr mentega dan 20 gr gula pasir (optional).
  8. Anda butuh Topping : 55 gr gula aren.
  9. Anda butuh 50 gr mentega.
  10. Tambahkan 60 gr tepung pro sedang.
  11. Anda butuh 2 sendok teh kopi instan (me : goodday mocca).
  12. Siapkan 1 putih telur.

Tekstur luar rotinya sangat renyah, sedangkan dalamnya terasa sangat lembut. Mendengarkan resep roti boy bahan roti boy cara membuat roti boy praktis enak. Mexican Bun atau Coffee Bun mungkin belum terlalu akrab di telinga kebanyakan orang Indonesia. Tapi kalau roti boy, tentu sudah banyak yang tahu, bukan?

Cara Memasak Resep Roti Boy Roti O ala Gula Halusku

  1. Campur bahan kcuali mentega aduk rata uleni dgn tangan ato mixer kmudian baru masukan mentega, uleni sampai kalis.
  2. Diamkan 1 jam ya.
  3. Setelah 1 jam bulatkan menjadi 10 bagian isi isian mentega kmudian diamkan 40 menit buat toppingnya dan taruh di plastik segitiga atau piping bag.
  4. Kemudian kasih topping ya.
  5. Panggang suhu 180 api bawah 20 menit dan 8 menit api atas atau sesuai oven masing2 ya.
  6. Taraaaa ini roti bun sayaaa renyah d luar dan lembut d dalam...

Ya, roti boy adalah sejenis roti manis yang berbentuk bulat. Yes, salah satu roti favorit saya sepanjang masa. Selain polosan yang resepnya sudah saya tulis di Cara Membuat Roti Abon, saya suka sekali. Lihat ide lainnya tentang Resep roti, Roti, Resep. Resep roti bakar pisang coklat spesial.

Step by step Resep Roti Boy Roti O ala Gula Halusku dengan murah