resep: Terbaru Roti Boy Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti Boy. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen. Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Sebenarnya lagi gak semangat membuat rerotian karna disini cuaca mendung trs.

Roti Boy Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Roti boy merupakan roti panggang oven anti gagal yang lembut dengan tekstur empuk didalam serta renyah atau crispy diluar. Bunda bisa memasak Roti Boy dengan menggunakan 17 bahan-bahan dan hanya butuh 4 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan tutorial memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Roti Boy

  1. Tambahkan 250 g segitiga biru.
  2. Tambahkan 5 g ragi (1 sdm).
  3. Siapkan 50 g gula pasir.
  4. Persiapkan 1 butir telur.
  5. Siapkan 90 ml air /susu.
  6. Ambil Opsional 1 sdt pelembut Big One.
  7. Persiapkan 25 g margarin.
  8. Persiapkan Topping.
  9. Anda butuh 1 putih telur.
  10. Persiapkan 50 g margarin.
  11. Siapkan 55 g gula halus.
  12. Anda butuh 60 g tepung kunci biru.
  13. Siapkan 15 g maizena.
  14. Persiapkan 1/2 bks Nescafe/white koffie luwak.
  15. Ambil 1 tetes Pasta moka atau sesuai selera.
  16. Anda butuh Isian.
  17. Ambil Butter / margarin+gula halus.

Aneka jenis macam resep roti boy beredar, namun sudah pasti yang asli. Harga Roti Boy - Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Apa benar ini roti laki-laki ?, jangan salah pengertian ya. Bagi yang belum kenal roti boy.

Cara Memasak Roti Boy

  1. Uleni terigu, ragi, gula pasir, telur dan air hingga setengah Kalis. Lalu masukkan margarin, lanjut mixer/uleni hingga Kalis elastis Diamkan sejam pada wadah yg dioles margarin, tutup kain biarkan mengembang 2x lipat..
  2. Bentuk adonan bulat2, saya bagi jadi 8 pcs. Setelah itu pipihkan dr yg pertama dibulatkan, isi dgn butter yg telah di mix dgn gula halus. Tutup,bulatkan kembali. Taruh di loyang yg sudah diolesi margarin, beri jarak yg cukup. Tutup dgn serbet. Diamkan adonan selama 20 menit..
  3. Buat topping dgn cara mix margarin dan gula halus hingga tercampur rata, masukkan putih telur, mix kembali. Tuangkan ayakan terigu, maizena dan bubuk kopi. Aduk balik hingga rata. Masukkan ke dalam piping bag. Setelah bulatan adonan mengembang lagi, Beri topping dgn gerakan melingkar dari bagian terluar ke dlm..
  4. Panaskan oven dgn suhu 160-170 °C api bawah dan atas. Saya oven di suhu 160°C selama 20 menit, api atas bawah hingga matang. Angkat, sajikan 😊.

Description: resep roti boy. ^ pagi ini saya bikin sarapan untuk keluarga "ROTI BOY" roti dengan rasa dan aroma kopi ini memang cocok untuk sarapan nih. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is. Roti Boy - PowerPoint PPT Presentation. Mecanisme de transmitere a miscarii prin roti dintate - Evolutia rotilor tipuri de roti dintate avantajele angrenajelor.

Tutorial Roti Boy dengan murah