Bagaimana membuat Terbaru Roti Boy Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti Boy. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen. Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Sebenarnya lagi gak semangat membuat rerotian karna disini cuaca mendung trs.

Roti Boy Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Roti boy merupakan roti panggang oven anti gagal yang lembut dengan tekstur empuk didalam serta renyah atau crispy diluar. Sist bisa memulai Roti Boy dengan menggunakan 17 bahan-bahan dan hanya butuh 5 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Roti Boy

  1. Ambil 250 gr tepung cakra.
  2. Siapkan 50 gr gula pasir.
  3. Anda butuh 1 sdt ragi (fermipan).
  4. Anda butuh 30 gr margarine.
  5. Ambil 160 ml cairan (1 kuning telur+susu cair).
  6. Anda butuh 1/2 sdt garam.
  7. Tambahkan Bahan Isian (dicampur jadi satu):.
  8. Persiapkan 25 gr margarine.
  9. Siapkan 25 gr keju parut (me:40gr).
  10. Ambil 2 sdm gula halus.
  11. Tambahkan Bahan Topping:.
  12. Ambil 100 gr margarine.
  13. Tambahkan 70 gr gula halus.
  14. Tambahkan 1 btr putih telur uk. sedang.
  15. Persiapkan 1 sachet luwak white coffee campur dgn 2 sdm air panas.
  16. Anda butuh 1/2 sdt pasta mocca.
  17. Anda butuh 100 gr tepung segitiga.

Aneka jenis macam resep roti boy beredar, namun sudah pasti yang asli. Harga Roti Boy - Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Apa benar ini roti laki-laki ?, jangan salah pengertian ya. Bagi yang belum kenal roti boy.

step by step Roti Boy

  1. Siapkan wadah. Campur tepung, gula,ragi & tuang cairan, uleni setengah kalis. Tambahkan margarine & garam uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan,diamkan sampai mengembang 2x lipat..
  2. Sambil menunggu adonan mengembang kita buat toppingnya. Mikser margarine,gula halus,luwak white coffee,pasta mocca & putih telur sampai mengembang. Masukkan tepung aduk sampai tercampur rata. Masukkan kedalam piping bag simpan dlm kulkas. Keluarkan bbrapa menit sblm digunakan..
  3. Kempiskan adonan. Timbang sesuai selera (me:40gr), bulatkan, isi adonan yg sdh ditimbang dgn bahan isian, bulatkan kembali. Tata diloyang, beri jarak. Diamkan selama 30 menit. Panaskan oven..
  4. Setelah roti mengembang beri topping melingkar diatas roti. Panggang sampai roti matang & toping kering. Sesuaikan dgn oven masing2 ya..
  5. Angkat dan dinginkan. Siap disajikan 👌🥰 (maaf foto step by stepnya gak lengkap, bisa lihat langsung diresepnya Cut Aldila T.Is)😘.

Description: resep roti boy. ^ pagi ini saya bikin sarapan untuk keluarga "ROTI BOY" roti dengan rasa dan aroma kopi ini memang cocok untuk sarapan nih. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is. Roti Boy - PowerPoint PPT Presentation. Mecanisme de transmitere a miscarii prin roti dintate - Evolutia rotilor tipuri de roti dintate avantajele angrenajelor.

Step by step Roti Boy dengan gampang