Cara membuat Terbaru Roti O / roti boy Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti O / roti boy. Nah kali ini aku akan bikin roti o/boy Jadi pantengin terus ya Jangan lupa like, komen and subscribe. Kali ini trend makanan membuat resep Roti O / Roti Boy Anti Gagal, siapa yang tidak tahu dengan roti yang satu ini, ingin membuatnya sendiri di rumah. Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya.

Roti O / roti boy Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Tekstur luarnya yang garing dan crispy sungguh menggugah selera. Roti O ini dikenal dengan sebutan roti boy. Sist bisa memperiapkan Roti O / roti boy dengan menggunakan 21 bahan-bahan dan hanya butuh 7 langkah untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memasak Roti O / roti boy

  1. Ambil BAHAN ROTI:.
  2. Tambahkan 500 gr tepung terigu segitiga biru.
  3. Ambil 100 gr gula halus.
  4. Persiapkan 2 sendok teh ragi / fernipan.
  5. Ambil 2 butir telur kocok lepas.
  6. Ambil 60 gr mentega blue band (cairkan dinginkan).
  7. Tambahkan 250 ml susu cair putih UTH.
  8. Ambil =====================.
  9. Tambahkan ISIAN :.
  10. Anda butuh 200 mg mentega blueband.
  11. Ambil 2 sendok makan mentega wisman (bisa diganti achor / butter biasa).
  12. Ambil 40 gr kezu mozzarella / keju melted kraft / kl ga da keju kraft cheeder jg ga papa potong kasar.
  13. Tambahkan ====================.
  14. Persiapkan TOPPING ATAS ROTI :.
  15. Tambahkan 1 butir putih telur.
  16. Tambahkan 150 mg mentega blueband.
  17. Siapkan 150 gr tepung terigu.
  18. Ambil 35 mg tepung maizena.
  19. Tambahkan 150 gr gula halus bubuk.
  20. Persiapkan 2 sendok makan coffe bubuk nescafe tanpa gula.
  21. Tambahkan 6 sendok makan air hangat.

Roti O ini menjadi salah satu jenis roti yang paling banyak diminati. Bisnis roti O memang bisa dikatakan suatu bisnis yang berpeluang bagus untuk dijalankan. Dimana dalam memulai bisnis roti O hanya perlu mengetahui pengolahan roti O dengan tepat dan. Awalnya, roti ini dipopulerkan oleh toko roti atau bakery dari Malaysia yang bernama Rotiboy.

Cara Memasak Roti O / roti boy

  1. Siap kan bahan dlu semua nya sesuai takaran.
  2. Selah bahan siap, campurkan susu + ragi/ fernipan + gula aduk dan diamkan selama 5menit, kl sudah berbusa tandanya ragi nya sudah aktiv..
  3. Lalu campurkan terigu + mentega cair + susu yg sudah aktiv ragi nya, aduk bs menggunakan mixer roti/ diaduk manual sampai adonan kalis / tidak lengket seperti di foto dibawah ini, tutup wadah diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang.
  4. Setelah 1 jam adonan mengembang, kempiskan dan potong2 adonan 40gr per potong masing2.
  5. Sekarang buat isian nya, campurkan mentega + butter/ wisman/ achor + keju aduk dan masukan ke dalam adonan yg sudah di timbang 40gr masing2 td. Bulatkan taru di loyang dan diamkan selama 15 menit sampai terlihat lbh mengembang.
  6. Cara membuat topping atas nya, cofee+putih telur+gula+air hangat cocok lepas sampai berubah warna jd lbh muda dan halus, terigu dan maizena dimasukan pada sesi akhir, sudah halus semua, masukan adonan topping ini ke dalam plastik, ikat plastik potong ujung runcing plastik dikit aja, buat bentuk spiral diatas adonan roti yg telah di isi tadi.
  7. Siap kan oven suhu 150derajat setting wktu selama 15menit, masukan roti tgg sampai terlihat coklat, buka oven tusuk roti pakai lidi / tusukan sate, kl sudah tidak lengket batang lidi nya berarti sudah matang. Angkat dan sajikan..

Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is free of charge. Sur.ly for any website In case your platform is not in the list yet, we provide Sur.ly. Dulu Roti O mengusung merek Roti Boy sebagai produk asli dari Malaysia. Namun kemudian di Indonesia berdiri sendiri dengan nama Roti O.

Tutorial Roti O / roti boy dengan gampang