Bagaimana Mempersiapkan Terenak Donat ala jco (empuk & lembut)

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Donat ala jco (empuk & lembut). Selain itu supaya donatnya nanti empuk dan mengembang sempurna, adonan pertama dan kedua harus didiamkan. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Nah, dari pada penasaran langsung saja yuk disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Donat Sederhana yang Empuk dan mengembang seperti berikut ini.

Donat ala jco (empuk & lembut) Namun donat yang satu ini memang sangat terkenal dengan rasanya yang enak serta teksturnya yang empuk dan sangat cocok disantap sambil minum kopi, gak salah lagi kalau bukan Donat JCO. Pasti Anda penasaran apa sih resepnya kok bisa se enak itu? Resep donat jco yang lainnya ialah donat empuk ala jco tanpa bahan kentang. Anda bisa memulai Donat ala jco (empuk & lembut) dengan menggunakan 12 bahan-bahan dan cukup 7 langkah. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Donat ala jco (empuk & lembut)

  1. Sediakan 250 gr protein tinggi (cakra kembar).
  2. Persiapkan 2 kuning telur.
  3. Persiapkan 30 gr gula pasir.
  4. Sediakan 40 gr margarin.
  5. Sediakan 100 ml susu cair dingin.
  6. Persiapkan 1 1/2 sdt fermipan.
  7. Anda butuh 1/4 sdt garam.
  8. Anda butuh Toping.
  9. Persiapkan Secukupnya ceres.
  10. Anda butuh Secukupnya keju.
  11. Anda butuh Secukupnya choco chips.
  12. Siapkan Secukupnya gula halus.

Meskipun tanpa menggunakan bahan pelembut, namun anda masih bisa membuat donat buatan anda tetap lembut, empuk dan nikmat. Untuk itu, simak langkah langkahnya dibawah ini. Salah satu donat yang terkenal kelezatannya serta memiliki berbagai macam topping yang menarik adalah Donat Jco. Setelah membaca resep Donat jco spesial empuk dan lembut di atas, semoga Anda tak ragu lagi untuk mencoba membuat donat bertekstur empuk dan lembut ala Jco ini.

Cara memasak Donat ala jco (empuk & lembut) dengan simpel

  1. Campurkan terigu, gula, garam..
  2. Masukan fermipan,masukan telur lalu aduk. Masukan susu sedikit demi sedikit.
  3. Kocok pake mixer sampai kalis. Masukan mentega sampe adonan kalis elastis..
  4. Adonannya jadi agak2 lembek elastis. Potong bagi adonan per 1 nya jadi 35 gram. sisihkan lalu simpan. Diamkan sampe 30 menit tutup sama kain..
  5. Setelah 30 menit. Cetak adonan pake tangan lalu bolongin. Klo mau simple pake cetakan. Tapi aku ga punya hhehe. Jadinya manual pake tangan. Diamkan 15 menit..
  6. Goreng dengan api kecil. Angkat tiriskan tunggu sampe dingin..
  7. Balurin ke mentega lalu tambahkan toping sesuai selera. (yg ini aku tanpa glaze, insya allah next mau pake in glaze biar MAKSIMEUUL kaya jco topingnya) tapi ini uda enak banget ko 😘.

Mulai dari cara buat donat yang empuk hingga donat ala Jco, dan donat kentang. Selain donat original dan donat kentang, salah satu donat yang juga populer adalah donat Jco. Nah kehadiran donat JCo ini setidaknya bisa memberikan keefektifan waktu sambil menikmati lezatnya menu-menu donat yang ditawarkan oleh Bahkan untuk lebih memudahkan calon konsumennya, penawaran dari Jco ini bisa di jangkau oleh semua kalangan layaknya penawaran yang di suguhkan. Donat JCo merupakan donat yang terkenal di Indonesia. Karena rasa dan tekstur roti nya yang super enak membuat orang jadi suka.

Tutorial Donat ala jco (empuk & lembut) dengan mudah