Cara mempersiapkan Terenak Roti boy Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti boy. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen. Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Sebenarnya lagi gak semangat membuat rerotian karna disini cuaca mendung trs.

Roti boy Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Roti boy merupakan roti panggang oven anti gagal yang lembut dengan tekstur empuk didalam serta renyah atau crispy diluar. Bunda bisa memasak Roti boy dengan menggunakan 20 bahan-bahan dan hanya butuh 11 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan membuat Roti boy

  1. Siapkan 200 gr terigu cakra hijau.
  2. Siapkan 60 gr terigu segitiga biru.
  3. Ambil 1 st ragi instant.
  4. Siapkan 50 gr gula pasir.
  5. Siapkan 1 sm susu bubuk.
  6. Siapkan 170 ml campuran 1 kuning telur + susu uht.
  7. Siapkan 30 gr butter.
  8. Siapkan Sedikit garam.
  9. Tambahkan Isi:.
  10. Ambil 25 gr butter.
  11. Siapkan 25 gr keju parut.
  12. Ambil 2 sm gula halus.
  13. Siapkan Topping:.
  14. Anda butuh 75 gr terigu.
  15. Persiapkan 75 gr butter.
  16. Siapkan 3 sm gula halus.
  17. Siapkan 1/4 st baking powder.
  18. Anda butuh 1 putih telur.
  19. Persiapkan 1 st kopi instant seduh dgn 1 sm air panas.
  20. Tambahkan Pasta mocha.

Aneka jenis macam resep roti boy beredar, namun sudah pasti yang asli. Harga Roti Boy - Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Apa benar ini roti laki-laki ?, jangan salah pengertian ya. Bagi yang belum kenal roti boy.

step by step Roti boy

  1. Campurkan semua bahan. Terkecuali cairan telur& susu, garam dan butter.
  2. Mix hingga rata, lalu tuangkan cairan sedikit2, setelah setengah kalis baru masukkan butter,dan garam.mix hg elastis.
  3. Bagi2 dan Bulatkan adonan 35 gr, diamkan 15 menit hg licin. Gilas dan beri isi..
  4. Tata d loyang berlapis mentega atau baking paper.beri jarak 3 jari spy adonan mengembang tdk menempel. Tutup selembar plastik spy tdk kering. Diamkan hg mengembang 2x lipat..
  5. Sambil menunggu proofing, buat topping.
  6. Topping buttercream : kocok putih telur hg kaku, sisihkan..
  7. Kocok butter dan gula halus hg halus dan lembut. Masukkan terigu, bp, putih telur, seduhan kopi dan pasta mocha. Aduk rata, lalu masukkan buttercream dlm pipping bag, gunting ujungnya. Semprotkan diatas roti yg sdh mengembang.
  8. Bentuknya melingkar spt obat nyamuk bakar.
  9. Panggang dlm oven yg sdh dipanaskan dahulu suhu 180 derajat selama 25-30 menit.
  10. Aroma kopinya hmmm...mengisi ke seluruh rumah. Dimakan selagi hangat2 lbh nikmat.
  11. Topping:.

Description: resep roti boy. ^ pagi ini saya bikin sarapan untuk keluarga "ROTI BOY" roti dengan rasa dan aroma kopi ini memang cocok untuk sarapan nih. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is. Roti Boy - PowerPoint PPT Presentation. Mecanisme de transmitere a miscarii prin roti dintate - Evolutia rotilor tipuri de roti dintate avantajele angrenajelor.

Tutorial Roti boy dengan gampang