Bagaimana cara mempersiapkan Simple Roti Boy Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti Boy. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen. Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Sebenarnya lagi gak semangat membuat rerotian karna disini cuaca mendung trs.

Roti Boy Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Roti boy merupakan roti panggang oven anti gagal yang lembut dengan tekstur empuk didalam serta renyah atau crispy diluar. Sist bisa memasak Roti Boy dengan menggunakan 18 bahan-bahan dan hanya butuh 5 langkah untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Roti Boy

  1. Ambil 250 gr terigu protein sedang(25 sdm).
  2. Siapkan 250 gr terigu protein tinggi(25 sdm).
  3. Siapkan 100 gr Gula Pasir(6,5 Sdm).
  4. Siapkan 2 Sdt Fermifan(5gr).
  5. Tambahkan 1 Sachet Susu bubuk dancow.
  6. Ambil 35 gr Butter(1,5 Sdm).
  7. Siapkan 35 gr Margarine(1,5 Sdm).
  8. Siapkan 1 Butir telur.
  9. Siapkan 200 ml Susu UHT Kotak dingin.
  10. Ambil 1/2 Sdt Garam.
  11. Siapkan Bahan Toping:.
  12. Anda butuh 4 Sdm Kopi tanpa ampas.
  13. Tambahkan 120 gr Gula Halus(10 Sdm optional,saya ga segitu hehe).
  14. Ambil 80 gr terigu sedang.
  15. Anda butuh 4 Sdm Margarin.
  16. Anda butuh 1 Butir Telur Utuh.
  17. Persiapkan 1 Kuning Telur.
  18. Persiapkan Keju secukupnya untuk isian.

Aneka jenis macam resep roti boy beredar, namun sudah pasti yang asli. Harga Roti Boy - Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Apa benar ini roti laki-laki ?, jangan salah pengertian ya. Bagi yang belum kenal roti boy.

Instruksi Roti Boy

  1. Siapkan bahan bahannya....
  2. Kocok telur,butter,mentega,gula hingga tercampur rata lalu masukkan sambil di ayak terigu,susu bubuk, Fermipan,Susu Cair hanget,garam...Aduk rata dan Uleni sampai kalis...Kemudian diamkan 10 menit..Setelah 10 menit bagi adonan masing masing 80 gr...diamkan kembali 10 menit....
  3. Setelah 10 menit,ambil 1 adonan pipihkan pinggirnya isi dalamnya keju/misis lalu bulatkan kembali dan diamkan lagi 30 menit-1 jam hingga mengembang....
  4. Buat topingnya: kopi di seduh dgn 1 sdm air panas,,campur margarin dan gula halus..Aduk hingga tercampur rata..lalu masukkan terigu sambil di ayak,aduk rata..masukkan Kopi...aduk kembali..masukkan telur,aduk kembali....masukkan ke dalam piping bag....
  5. Semprotkan bahan toping di atasnya adonan roti sambil di puter puter..kemudian panggang 30 menit (sampai adonan mengeras atasnya ya) lalu angkat dan siap di santap bersama keluarga......

Description: resep roti boy. ^ pagi ini saya bikin sarapan untuk keluarga "ROTI BOY" roti dengan rasa dan aroma kopi ini memang cocok untuk sarapan nih. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is. Roti Boy - PowerPoint PPT Presentation. Mecanisme de transmitere a miscarii prin roti dintate - Evolutia rotilor tipuri de roti dintate avantajele angrenajelor.

Tutorial Roti Boy dengan murah