resep: Simple Mexican Coffee Bun alias "Roti Boy" (takaran sendok) Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Mexican Coffee Bun alias "Roti Boy" (takaran sendok). Super Delicious Mexican Coffee Bun (Homebake Coffee Butter Bun). Roti boy krispy diluar lembut didalam tanpa mixer tanpa ulen takaran sendok. Have tried quite a few recipes for these Mexican Coffee Buns (aka Roti Boy.

Mexican Coffee Bun alias "Roti Boy" (takaran sendok) Mungkin ada tapi ga pernah nemu 😅 Resep hasil ketrampilan tangan dan imajinasi alias kira-kira. Hy bunda, ada resep baru nih resep roti boy atau roti o hanya dengan takaran sendok rasanya enak, empuk, dan lembut. Mexican Coffee Bun is a bun stuffed with butter and has a very crispy coffee pastry topping. Mom bisa memulai Mexican Coffee Bun alias "Roti Boy" (takaran sendok) dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan hanya butuh 10 langkah untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Mexican Coffee Bun alias "Roti Boy" (takaran sendok)

  1. Ambil 20 sdm terigu (saya pakai Cakra).
  2. Ambil 3 sdm gula.
  3. Siapkan 3 sdm susu bubuk.
  4. Anda butuh 1/2 sdm fermipan.
  5. Anda butuh 1 kuning telur.
  6. Tambahkan 150 ml susu cair.
  7. Siapkan 3 sdm margarin.
  8. Persiapkan Isian:.
  9. Anda butuh 5 sdm gula halus.
  10. Siapkan 5 sdm marganin.
  11. Anda butuh Keju parut (optional).
  12. Siapkan Topping:.
  13. Siapkan 1 sachet kopi instant (saya Indocafe Coffeemix).
  14. Anda butuh 1 putih telur.
  15. Siapkan 5 sdm margarin.
  16. Anda butuh 5 sdm terigu (saya Segitiga biru).

Beginilah cara masak masakan itu dengan cepat. Hari nie, ruang rumah saya di harumi dek aromi kopi dari roti maxico yang saya buat petang tadi.sampai ke rumah jiran baunya.dah mcm dok kat kedai roti boy je.memang sedap baunya.asalnya roti ni memang bernama maxican bun.tapi sekarang ianya lebih di kenali sebagai. Mexican Coffee Bun (Rotiboy) - Sweet bun with coffee topping and butter filling. It's popular in Malaysia and Asia.

Instruksi Mexican Coffee Bun alias "Roti Boy" (takaran sendok)

  1. Campur semua bahan adonan (kecuali susu cair).
  2. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil adonan campur hingga kalis. Diamkan 30 menit dan tutup.
  3. Sambil menunggu, buat isian. Campur semua bahan isian..
  4. Bentuk dan isi adonan. Diamkan sekitar 20 mint. Maap motong alas kertasnya ga rapih🙈.
  5. Sambil menunggu, buat topping. Campur semua bahan topping dan mixer.
  6. Beri topping. Agak berantakan krn pakai plastik biasa yg dipotong ujungnya.
  7. Masukkan ke oven yg sudah dipanaskan 5 mnt sblmnya. Setting api atas bawah 160 °C 30 mnt..
  8. Siap disantap.
  9. Simpan roti di wadah tertutup dan panaskan pada oven 5 mnt saat akan dikonsumsi di hari berikutnya..
  10. Silahkan mencoba & setor foto recook yaa☺.

I finally had a chance to taste this aromatic and wonderful bun when I was home in Penang earlier this year. Bunda dapat membuat Roti boy (coffee bun). Pemilik gerai Roti Boy ini hebat, karena di gerainya cuma jual satu jenis roti. Biasanya gerai kue atau roti masih punya variasi, misalnya donat ya rasa donatnya Emmh, betewe eniwe resep roti boy yang ini hasilnya kurang sukses… Aku gagal bikin rotinya, hiks hiks. Memiliki nama lain Mexican Coffee Bun atau Rotiboy.

Video Mexican Coffee Bun alias "Roti Boy" (takaran sendok) dengan murah