Bagaimana cara memasak Rahasia Roti Boy / Roti’O Anti Gagal!! + Tips dan Trik anti gagal Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti Boy / Roti’O Anti Gagal!! + Tips dan Trik anti gagal. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah. Assalamualaikum temen" hari ini aku akan bongkar rahasia resep roti O atau roti boy yah jngan lupa untuk klik tombol subcribnya dan like serta.

Roti Boy / Roti’O Anti Gagal!! + Tips dan Trik anti gagal Resep Roti Boy Asli ini menggunakan tepung terigu bogasari dan cara yang mudah. Kondisi tersebut bisa dilawan dengan sikap disiplin dan terus konsisten melatih otot setiap hari. Andrew White berhasil menerapkan kunci tersebut sehingga kini tubuhnya semakin atletis dan perutnya kotak-kotak bak roti sobek. ⁣ Самые новые твиты от Gagal Tobat (@gagaltobatlagi). Mom bisa memasak Roti Boy / Roti’O Anti Gagal!! + Tips dan Trik anti gagal dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan hanya butuh 16 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Roti Boy / Roti’O Anti Gagal!! + Tips dan Trik anti gagal

  1. Siapkan Bahan Roti:.
  2. Ambil 250 gr Terigu protein tinggi (cakra kembar).
  3. Ambil 50 gr gula pasir.
  4. Ambil 1 butir telur (pake 2 kuning telur lebih enak).
  5. Ambil 7 gr permifan (2 sdt).
  6. Siapkan Sejumput garam.
  7. Persiapkan 90 ml susu full cream dingin (kalo gaada bisa ganti dengan 90 ml air dingin + 2 sdm susu bubuk full cream).
  8. Siapkan 25 gr mentega (3sdm).
  9. Anda butuh Bahan filling:.
  10. Tambahkan 5 sdm mentega.
  11. Siapkan 8 sdm gula halus (kalo yg suka manis bisa tambah 2 sdm/sesuai selera).
  12. Anda butuh 1 butir telur.
  13. Tambahkan 1 sachet kopi (luwak).
  14. Persiapkan 7 sdm tepung terigu protein sedang (segituga biru).
  15. Persiapkan Bahan isian:.
  16. Anda butuh 100 gr Mentega.

Semua orang makan dan menyukai roti, tapi jika sudah sampai kepada urusan membuatnya sendiri, sepertinya sebagian besar orang akan angkat tangan. Pada awalnya, saya sendiri merasa proses membuat ro. Sudah sangat lama saya ingin mengeksekusi resep roti yang satu ini, namun membayangkan ribetnya proses yang harus dilakukan membuat saya pun mengurungkan niat tersebut. Fimela.com, Jakarta Membuat kue memang ada cara uniknya sendiri yang terkadang tricky, apalagi jika ingin membuat cheesecake yang enak dan berhasil.

Cara Memasak Roti Boy / Roti’O Anti Gagal!! + Tips dan Trik anti gagal

  1. Campurkan tepung terigu, permifan dan gula pasir, aduk rata menggunakan mixer yang bentuknya ulir..
  2. Sambil dimixer dengan kecepatan tinggi, lalu masukkan telur dan susu sedikit demi sedikit hingga kalis..
  3. Masih dimixer, masukkan mentega hingga kalis. Uleni lagi menggunakan tangan hingga benar benar kalis..
  4. Setelah kalis, bulatkan adonan, simpan adonan dan tutup menggunakan kain serbet basa / plastik, tunggu 1 jam..
  5. Sambil menunggu adonan, membuat filling:.
  6. Campurkan mentega dan gula halus hingga rata, masukkan telur, aduk rata. Tambahkan kopi yang telah dilarutkan dengan air panas (3sdm), aduk hingga rata. Lalu tambahkan sedikit demi sedikit terigu yang sudah diayak, aduk hingga rata (jangan ada yang bergerindil).
  7. Setelah filling jadi, masukkan filling ke dalam piping bag (plastik segitiga).
  8. Setelah adonan didiamkan 1 jam, kempeskan dan bagi adonan menjadi 10 bagian (sesuai selera). Dan bentuk adonan menjadi bulat, simpan pada loyang, tutup lagi dengan serbet basah/plastik selama 10 menit..
  9. Setelah 10 menit, masukkan isian roti dengan mentega secukupnya, bulatkan adonan sampai semua permukaan tertutup rapat (jangan ada yang bolong, karena nanti ketika di oven akan bocor isiannya)..
  10. Setelah semua selesai diberi isian, tata diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti tiap adonannya, tutup kembali dengan serbet/plastik selama 30 menit..
  11. Setelah 30 menit, beri filling diatas adonan hingge semua permukaan atas tertutup..
  12. Oven dengan suhu 200 derajat celcius, api atas bawah, selama 15-20 menit (hingga warna filling kecoklatan). Oven harus dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 200 derajat celcius selama 15 menit..
  13. Jika pakai oven tangkring, panaskan terlebih dahulu ovennya selama 10 menit dengan api sedang, laku masukkan adonan dengan api sedang selama 15-20 menit (hingga warna filling kecoklatan).
  14. Daaan jadi roti boy / roti’o yang ga kalah enak sama yang ditoko, cocok banget dimakan bareng kopi atau es coklat. Selamat mencobaaaa..
  15. Maaf gaada dokumentasi langkahnya, kalo ngikutin step by stepnya pasti berhasil kok dan anti gagal✨.
  16. Note: jika lebih suka terasa kopinya, cari kopi hitam atau kopi biasa tapi tambah 2 kali lipat..

Gunakan krim cheese suhu ruanganKrim cheese beku yang sulit tercampur. Nah Biar supaya gak ngantuk ane udah ngerangkum tips agar nggak ngantuk saat main bola. Nah yang ini wajib banget bro. soalnya kalo saat kita lagi ngantuk kita musti cepet cepet cuci muka. kalo dibiarin malah jadi ketiduran. jadi gagal deh nontonnya. Tahapan fermentasi pada roti ini berpengaruh pada hasil akhir roti yang mengembang dengan sempurna. Walaupun sederhana, membuat adonan sourdough tetap perlu ketelitian dan kesabaran.

Tutorial Roti Boy / Roti’O Anti Gagal!! + Tips dan Trik anti gagal dengan gampang