resep: Terbaru Roti Boy Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti Boy. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen. Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Sebenarnya lagi gak semangat membuat rerotian karna disini cuaca mendung trs.

Roti Boy Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Roti boy merupakan roti panggang oven anti gagal yang lembut dengan tekstur empuk didalam serta renyah atau crispy diluar. Bunda bisa memulai Roti Boy dengan menggunakan 18 bahan-bahan dan hanya butuh 7 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Roti Boy

  1. Persiapkan Bahan roti:.
  2. Ambil 200 gr tepung cakra.
  3. Anda butuh 50 gr tepung segitiga biru.
  4. Siapkan 40 gr gulpas.
  5. Ambil 4 gr ragi instan.
  6. Ambil 1 kutel.
  7. Siapkan 127 gr susu uht suhu ruang.
  8. Siapkan Seujung sendok teh garam.
  9. Persiapkan 40 gr margarin.
  10. Anda butuh Bahan filling:.
  11. Tambahkan Margarin dingin atau beku.
  12. Anda butuh Bahan topping / coffee:.
  13. Anda butuh 55 gr margarin.
  14. Siapkan 65 gr gula halus.
  15. Ambil 60 gr tepung segitiga biru.
  16. Ambil 1 telur utuh.
  17. Anda butuh 1 sdm kopi bubuk.
  18. Ambil 20 ml air panas.

Aneka jenis macam resep roti boy beredar, namun sudah pasti yang asli. Harga Roti Boy - Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Apa benar ini roti laki-laki ?, jangan salah pengertian ya. Bagi yang belum kenal roti boy.

step by step Roti Boy

  1. Pertama, siapkan margarin dingin. Potong2 dadu kecil, seberat 10gr. Bikin sebanyak 8 biji saja..
  2. ☕ Sedu kopi dengan air panas terlebih dahulu, lalu sisihkan. ☕ Campur margarin dan gula halus menggunakan mixer, aduk sampai agak pucat. Masukkan tepung dan telur, aduk lagu sampai rata. Terakhir masukkan air kopi dan campur rata. ☕ Masukkan piping bag, kalo tdk ada, plastik kiloan juga boleh lah😄🤭 dan simpan di kulkas..
  3. 🥨 campur di wadah besar, tepung, gulpas dan ragi, aduk rata. Masukkan kutel san susu, campur semua sampai menggumpal rata. Masukkan garam dan margarin lalu uleni sampai semua tercampur dan ulenan menjadi agak ringan. 🥨 uleni menggunakan mixer dengan kecepan rendah dan bergantian ke sedang. Uleni sampai benar2 kalis dan test windowpane..
  4. 🥨 bulatkan adonan dan istirahatkan sekitar 30-45 menit, atau sampai mengembang 2x lipat. 🥨 bagi adonan menjadi 8, masing2 bulatan seberat 59gr. Bulatkan adonan. (Di gambar harusnya ada 8 ya.. 1 sdh di isi margarin😁).
  5. 🥨 isi bulatan adonan td dengan margarin dingin dan tata di loyang. Sebelumnya loyang diolesi margarin terlebih dahulu. Tutup bulatan dengan rapi, dan istirahatkan sebentar kurleb sekitar 10-15 menitan..
  6. Tata topping diatas adonan roti, kemudian panggan di oven selama 25 menit dengan suhu panas 200°C, menggunakan panas atas bawah. Sebelumnya oven sdh dipanaskan terlebih dahulu..
  7. Roti boy siap disajikan hangat, dengan ditemani teh atau kopi🤗😋 (tambahan dikit🤭 roti tetep lembut ya moms.. meski sdh tdk hangat lagi😋😍). Semoga bermanfaat❣⚘.

Description: resep roti boy. ^ pagi ini saya bikin sarapan untuk keluarga "ROTI BOY" roti dengan rasa dan aroma kopi ini memang cocok untuk sarapan nih. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is. Roti Boy - PowerPoint PPT Presentation. Mecanisme de transmitere a miscarii prin roti dintate - Evolutia rotilor tipuri de roti dintate avantajele angrenajelor.

Step by step Roti Boy dengan gampang