Cara mempersiapkan Gampang Roti Boy Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti Boy. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen. Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Sebenarnya lagi gak semangat membuat rerotian karna disini cuaca mendung trs.

Roti Boy Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Roti boy merupakan roti panggang oven anti gagal yang lembut dengan tekstur empuk didalam serta renyah atau crispy diluar. Mom bisa memasak Roti Boy dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan hanya butuh 6 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan membuat Roti Boy

  1. Siapkan Bahan roti:.
  2. Persiapkan 250 gr tepung cakra.
  3. Siapkan 50 gr gula pasir.
  4. Anda butuh 1 sdt ragi instant.
  5. Anda butuh 160 gr (air/susu UHT dingin + 1 kuning telur).
  6. Anda butuh 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan 30 gr margarin.
  8. Siapkan Bahan Toping:.
  9. Siapkan 60 gr margarin.
  10. Siapkan 60 gr gula halus.
  11. Tambahkan 1 butir telur *ukuran kecil.
  12. Ambil 70 gr tepung kunci.
  13. Tambahkan 3 saset kopi instan nescafe *uk 2gr/saset.
  14. Siapkan 2 sdm air panas.
  15. Tambahkan Isian:.
  16. Anda butuh secukupnya butter.

Aneka jenis macam resep roti boy beredar, namun sudah pasti yang asli. Harga Roti Boy - Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Apa benar ini roti laki-laki ?, jangan salah pengertian ya. Bagi yang belum kenal roti boy.

step by step Roti Boy

  1. Campur semua bahan roti kecuali margarin & garam. mixer roti sampai tercampur rata (1/2 kalis) kemudian masukan garam & margarin mixer lagi hingga kalis (15-20 menit). lalu diamkan selama 1 jam hingga mengembang 2x (wadah diolesi sedikit minyak agar tidak kering lalu ditutup dengan serbet).
  2. Setelah 1 jam atau mengembang, kempiskan adonan. timbangan adonan masing2 50 gr (atau sesuai selera) lalu bulatkan rounding tutup adonan & diamkan lagi selama 15 menit. selanjutnya isi adonan dengan mentega atau butter (ambil satu adonan pipihkan mengunakan roling pin lalu taruh buter sesuai selera ditengah tutup lalu bulatkan kembali) lakukan hingga adonan habis. lalu diamkan lagi selama 1 jam atau hingga mengembang 2x (adoan ditutup ketika di diamkan/proofing).
  3. Sambil menunggu proofing siapkan toping. mixer margarin hingga creamy lalu masukan gula halus mixer lagi kemudian masukan telur mixer lagi lalu kopi instan mixer lagi lalu matikan mixer. terakhir masukan tepung aduk menggunakan spatula saja hingga tercampur rata. kemudian masukan dalam plastik segitiga. simpan dulu di kulkas.
  4. Setelah adonan yg sdh diberi isi buter selesai proofing ambil toping yg sdh dibuat tadi beri diatasnya adonan kopi (buat melingkar diatas adonan roti kita2 3/4 lingkaran saja) kemudian panggang di oven dengan suhu 180 selama 20 menit atau sesuai oven masing2 (ketika adonan roti dimasukan oven sdh dlm keadaan panas suhunya).
  5. Roti siap dihidangkan...
  6. Selamat Mencoba.

Description: resep roti boy. ^ pagi ini saya bikin sarapan untuk keluarga "ROTI BOY" roti dengan rasa dan aroma kopi ini memang cocok untuk sarapan nih. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is. Roti Boy - PowerPoint PPT Presentation. Mecanisme de transmitere a miscarii prin roti dintate - Evolutia rotilor tipuri de roti dintate avantajele angrenajelor.

Video Roti Boy dengan mudah