resep: Gampang Roti Boy Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti Boy. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen. Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Sebenarnya lagi gak semangat membuat rerotian karna disini cuaca mendung trs.

Roti Boy Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Roti boy merupakan roti panggang oven anti gagal yang lembut dengan tekstur empuk didalam serta renyah atau crispy diluar. Sist bisa memulai Roti Boy dengan menggunakan 17 bahan-bahan dan hanya butuh 6 langkah untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Roti Boy

  1. Anda butuh Bahan roti.
  2. Siapkan 250 gram tepung terigu pro tinggi (cakra kembar).
  3. Ambil 1 sdt ragi instant (5 gram).
  4. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  5. Ambil 50 gram gula pasir.
  6. Anda butuh 90 ml susu uht cair.
  7. Anda butuh 1 butir telur.
  8. Persiapkan 25 gram mentega (sy pakai margarin).
  9. Persiapkan Bahan Topping.
  10. Tambahkan 55 gram gula pasir (dihaluskan).
  11. Anda butuh 50 gram mentega (sy pakai margarin).
  12. Siapkan 60 gram tepung terigu pro sedang (segitiga biru).
  13. Persiapkan 1 sdt kopi instant (bs ditmbh jd 2-3 sdt yah).
  14. Persiapkan 1 putih telur.
  15. Siapkan secukupnya Pasta moka.
  16. Tambahkan Bahan Filling.
  17. Siapkan Mentega secukupnya (sy pakai margarin).

Aneka jenis macam resep roti boy beredar, namun sudah pasti yang asli. Harga Roti Boy - Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Apa benar ini roti laki-laki ?, jangan salah pengertian ya. Bagi yang belum kenal roti boy.

Cara Memasak Roti Boy

  1. Buat roti dulu. Masukkan tepung terigu+ragi+susu bubuk+gula+telur+susu uht cair. Mixer hingga setengah kalis. Lalu masukkan mentega, mixer lg hingga kalis elastis..
  2. Tutup wadah dgn kain lap bersih, diamkan sekitar 40 menit atau hingga mengembang 2x lipat..
  3. Stlh mengembang, kempeskan adonan. Bagi menjadi 12 bagian (sesuai selera). Rounding satu persatu..
  4. Lalu ambil adonan yg pertama dibulatkan, kempeskan. Isi dgn mentega. Lalu bulatkan kembali adonan. Tips : Bila isiannya margarin, sebaiknya margarin dibekukan dahulu agar mudah ketika menutup adonan rotinya. Stlh itu, tutup dgn kain bersih, diamkan sekitar 30 menit atau hingga mengembang 2x lipat..
  5. Smbl menunggu, buat bahan topping. Masukkan gula+mentega. Aduk dgn whisk hingga gula tercampur rata dgn mentega. Lalu masukkan tepung terigu+putih telur+kopi instant+pasta mocca. Aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan ke dlm plastik segitiga. Semprotkan ke bagian atas roti. Note : kayanya sy krg bnyk kopi atau perasa mocca nya, jd warnanya krg coklat..
  6. Panaskan oven selama 10-15 menit. Panggang di oven suhu 170-180° selama 20-25 menit. Sesuaikan dgn oven msg2. Bila bagian toppingnya blm cukup kering, bs tmbhkan lg wkt pengovenannya..

Description: resep roti boy. ^ pagi ini saya bikin sarapan untuk keluarga "ROTI BOY" roti dengan rasa dan aroma kopi ini memang cocok untuk sarapan nih. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is. Roti Boy - PowerPoint PPT Presentation. Mecanisme de transmitere a miscarii prin roti dintate - Evolutia rotilor tipuri de roti dintate avantajele angrenajelor.

Video Roti Boy dengan gampang