resep: Terenak Roti boy Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti boy. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen. Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Sebenarnya lagi gak semangat membuat rerotian karna disini cuaca mendung trs.

Roti boy Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Roti boy merupakan roti panggang oven anti gagal yang lembut dengan tekstur empuk didalam serta renyah atau crispy diluar. Sist bisa memulai Roti boy dengan menggunakan 23 bahan-bahan dan hanya butuh 10 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan tutorial membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Roti boy

  1. Anda butuh Bahan Tangzhong/water roux:.
  2. Ambil 2 1/2 sdt terigu.
  3. Ambil 125 ml air.
  4. Tambahkan Bahan Biang Ragi :.
  5. Anda butuh 1 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 11 ragi instan(1 bungkus fermipan).
  7. Persiapkan 50 ml susu cair hangat(saya ultra kemasan biru).
  8. Ambil Bahan lain :.
  9. Tambahkan 340 gr terigu.
  10. Siapkan 10 gr susu bubuk.
  11. Persiapkan 100 gr gula pasir halus.
  12. Persiapkan 1 butir telor.
  13. Persiapkan 1 sachet Vanili bubuk.
  14. Tambahkan 50 ml susu cair hangat.
  15. Persiapkan Bahan terakhir :.
  16. Tambahkan 60 gr butter.
  17. Anda butuh 1/2 sdt garam.
  18. Tambahkan Bahan topping :.
  19. Anda butuh 1 sdm kopi (saya pake God day vanila biar tidak terlalu pahit).
  20. Ambil Pasta mocca secukupnya(saya skip Krn pake kopi God day).
  21. Siapkan 50 gr mentega.
  22. Persiapkan 50 gr terigu.
  23. Ambil 2 sdm gula(bisa dikurangi klo pake good day).

Aneka jenis macam resep roti boy beredar, namun sudah pasti yang asli. Harga Roti Boy - Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Apa benar ini roti laki-laki ?, jangan salah pengertian ya. Bagi yang belum kenal roti boy.

step by step Roti boy

  1. Cara water roux :campur terigu+air aduk rata kemudian masak di api kecil hingga kental.
  2. Cara bahan ragi : ambil gelas kemudian masukkan ragi,gula kemudian masukkan susu hangat(jangan panas yaa nanti ragi mati). tutup,biarkan mengembang,tanda ragi masih aktif dan bisa digunakan.jika sudah agak mengembang boleh dibuka tutup nya Krn kdg saking mengembangnya sampe nempel ditutup.
  3. Cara bahan lain :campur semua bahan lain + water roux + ragi (utk susu jangan langsung dimasukkan semua kalo sudah cukup lembab bisa distop).mixed dengan speed 1 hingga Kalis 60%.
  4. Cara terakhir : setelah dirasa Kalis 60% masukkan butter +garam mixer hingga Kalis elastis kalo bisa hingga widowpane test (bisa diregangkan tipis tidak putus).
  5. Setelah Kalis,rapikan adonan dan tutup dengan kain bersih atau plastik,diamkan hingga mengembang 2-3x lipat (1jam).lalu kempiskan adonan.dan bulat2kan sesuai selera beratnya.saya sekitar 108-109 gr per pcnya.nanti disesuaikan selera saja ya utk beratnya per pc..
  6. Tata diloyang yg dioleskan margarin/kertas roti(diberi jarak yaa).diamkan hingga mengembang kembali.saya jadi sekitar 7 pcs utk 1 adonan ini ya..
  7. Sambil menunggu mengembang buat Bahan topping : mixer mentega + gula hingga halus dna lembut,kemudian tambahkan terigu + kopi yg sudah diseduh dengan air panas 1sdm mixer kembali hingga rata.jika Terlalu kental bisa ditambahkan air.kemudian masukkan piping bag(saya pake plastik kiloan biasa Krn kebetulan dirumah habis stoknya).kemudian simpen difreezer sebentar saja biar agak sedikit kaku tapi TDK keras..
  8. Setelah adonan roti mengembang tuangkan topping membentuk seperti obat nyamuk bakar.usahakan rapat yaaa melingkarnya agar hasilnya bagus.
  9. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu.panggang dengan api tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.jadi sedang saja apinya dengan waktu 15-20 menit.saya menggunakan otang..
  10. Note : biar tidak terlalu capek saya menguleninya dengan mixer yg buat bikin bolu pake yg spiral yaaa atau diuleni tangan juga gpp.dan lamanya itu tergantung merk mixernya mgkn..

Description: resep roti boy. ^ pagi ini saya bikin sarapan untuk keluarga "ROTI BOY" roti dengan rasa dan aroma kopi ini memang cocok untuk sarapan nih. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is. Roti Boy - PowerPoint PPT Presentation. Mecanisme de transmitere a miscarii prin roti dintate - Evolutia rotilor tipuri de roti dintate avantajele angrenajelor.

Tutorial Roti boy dengan murah