resep: Rahasia Roti boy / Roti O Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti boy / Roti O. Nah kali ini aku akan bikin roti o/boy Jadi pantengin terus ya Jangan lupa like, komen and subscribe. Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. So this trip we want to eat Roti boy.

Roti boy / Roti O Roti O ini menjadi salah satu jenis roti yang paling banyak diminati. Bisnis roti O memang bisa dikatakan suatu bisnis yang berpeluang bagus untuk dijalankan. Dimana dalam memulai bisnis roti O hanya perlu mengetahui pengolahan roti O dengan tepat dan. Bunda bisa memperiapkan Roti boy / Roti O dengan menggunakan 21 bahan-bahan dan hanya butuh 7 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan membuat Roti boy / Roti O

  1. Ambil BAHAN ROTI :.
  2. Persiapkan 250 tepung terigu protein tinggi.
  3. Ambil 40 gr gula.
  4. Anda butuh 5 gr ragi instant.
  5. Persiapkan 110-120 ml susu cair full cream.
  6. Anda butuh 4 kuning telur.
  7. Ambil 2 butir telur utuh.
  8. Ambil 25 gr margarin.
  9. Siapkan 3 gr garam.
  10. Anda butuh BAHAN TOPPING :.
  11. Persiapkan 65 margarine.
  12. Tambahkan 60 gr gula halus.
  13. Ambil 3 butir telur.
  14. Anda butuh 60 gr tepung terigu.
  15. Tambahkan 1 sdm maizena.
  16. Siapkan 2 sdt bubuk kopi (larutkan dengan 1 sdm air panas).
  17. Siapkan Secukupnya pasta mocca.
  18. Ambil ISIAN :.
  19. Anda butuh Coklat batang (potong kotak).
  20. Anda butuh Keju (potong kotak).
  21. Ambil Chocochips u/ taburan.

Hmm. siapa sih yang gatau Roti boy dan Roti O? Roti yang paling sering dijumpai di Bandara dan stasiun-stasiun besar ini. Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Kalau kita jalan-jalan ke mall, aroma kopi dari roti boy ini sungguh menyengat hidung ya.

Cara Memasak Roti boy / Roti O

  1. Siapkan wadah masukkan 250 gr tepung terigu 40 gr gula 5 gr ragi instant aduk sebentar kemudian masukkan 2 butir telur dan 4 kuning telur aduk² tambahkan susu cair full cream uleni hingga setengah Kalis tambahkan 3 gr garam dan 25 gr margarine uleni hingga Kalis elastis.
  2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian bulat² kan adonan dan langsung diisi dengan isian sesuai selera ya bulatkan kembali dan rapatkan lakukan hingga adonan habis diamkan tutup dengan kain bersih 1± jam.
  3. Sambil menunggu proffing buat topping kopi terlebih dahulu caranya : mixer margarine dan gula halus hingga tercampur rata masukkan 3 butir telur mixer kembali hingga merata masukkan kopi bubuk yang sudah di seduh dengan 1 sdm air panas tadi dan tambahkan pasta mocca secukupnya mixer sebentar masukkan tepung terigu dan tepung maizena mixer kembali hingga tercampur rata masukkan adonan topping ke dalam piping bag / plastik segitiga masukkan dulu ke dalam kulkas.
  4. Panaskan oven terlebih dahulu jika adonan roti sudah mengembang 2 x lipat beri topping kopi dengan cara melingkar lakukan hingga selesai.
  5. Oven hingga matang ± 20 menit sesuaikan dengan oven masing².
  6. Saya di atasnya saya kasih chochochips sama keju parut setiap per roti biar tau mana yang coklat dan mana yang keju (biar ga salah ambil gitu hehe) terserah masih.
  7. Sajikan selagi hangat.

Rasanya kok pengin nyomot aja kalau lewat gerai roti boy ini. Dulu Roti O mengusung merek Roti Boy sebagai produk asli dari Malaysia. Namun kemudian di Indonesia berdiri sendiri dengan nama Roti O. Awalnya, roti ini dipopulerkan oleh toko roti atau bakery dari Malaysia yang bernama Rotiboy. Dari situlah kudapan ini lebih familiar disebut dan menjadi terkenal di hampir seluruh Asia Tenggara seperti Singapura, Indonesia, Philipina bahkan hingga ke Korea Selatan.

Tutorial Roti boy / Roti O dengan murah