resep: Gampang Roti Boy Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Roti Boy. Fan Page For @Rotiboy Lover Indonesia fb.me/alilahkitchen. Beberapa teman Subscriber Request Roti boy. Sebenarnya lagi gak semangat membuat rerotian karna disini cuaca mendung trs.

Roti Boy Lihat juga resep Roti boy lembut dan wangi kopi nya menggoda enak lainnya. Resep Roti Boy - Bunda, siapa sih yang ngga kenal dengan roti boy? Roti boy merupakan roti panggang oven anti gagal yang lembut dengan tekstur empuk didalam serta renyah atau crispy diluar. Mom bisa memasak Roti Boy dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan hanya butuh 7 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan tutorial membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Roti Boy

  1. Tambahkan BAHAN ROTI:.
  2. Siapkan 125 ml (air + 2 sdm susu kental manis dingin).
  3. Tambahkan 5 gr ragi.
  4. Ambil 50 gr gula pasir.
  5. Tambahkan 250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra).
  6. Anda butuh 1 sdm susu bubuk (Dancow).
  7. Persiapkan 1 butir telur.
  8. Siapkan 30 gr mentega/margarin.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Siapkan Isian: coklat, atau sesuai selera (keju, butter).
  11. Persiapkan BAHAN TOPING:.
  12. Siapkan 60 gr margarin.
  13. Anda butuh 60 gr gula pasir.
  14. Persiapkan 1 butir telur.
  15. Tambahkan 2 sdm kopi instan (tanpa ampas) biar berasa kopinya.
  16. Ambil 70 gr tepung terigu protein rendah.

Aneka jenis macam resep roti boy beredar, namun sudah pasti yang asli. Harga Roti Boy - Sebenarnya terdengar dari Namanya sedikit aneh, roti boy yang artinya roti anak laki-laki. Apa benar ini roti laki-laki ?, jangan salah pengertian ya. Bagi yang belum kenal roti boy.

Instruksi Roti Boy

  1. Campur semua bahan roti kecuali mentega, uleni hingga setengah kalis. Pastikan ragi msh aktif yaa...
  2. Setelah setengah kalis, masukkan mentega. Uleni lg sampai benar2 Kalis. Kemudian diamkan adonan ±45 menit, tutup dgn kain bersih..
  3. Mixer bahan toping masukkan bahan satu persatu agar benar2 tercampur rata. Setelah selesai masukkan k dlm piping bag, simpan di chiller..
  4. Setelah 1jam keluarkan angin dlm adonan dgn cara di uleni sebentar saja, bagi adonan dan beri isian sesuai selera..
  5. Diamkan lg ±45 menit. Tutup dgn kain bersih..
  6. Panaskan oven di suhu 200° api atas bawah ±10 menit. Beri toping diatas adonan roti dgn cara memutar..
  7. Panggang adonan di suhu 180° api atas bawah ±17 menit..

Description: resep roti boy. ^ pagi ini saya bikin sarapan untuk keluarga "ROTI BOY" roti dengan rasa dan aroma kopi ini memang cocok untuk sarapan nih. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is. Roti Boy - PowerPoint PPT Presentation. Mecanisme de transmitere a miscarii prin roti dintate - Evolutia rotilor tipuri de roti dintate avantajele angrenajelor.

Tutorial Roti Boy dengan murah