resep: Rahasia Corndog pisang keju Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Corndog pisang keju. Hari ni saya nak kongsikan salah satu Korean street food yang agak popular sejak kebelakangan ni iaitu cheese corn dog. Resepi yang senang untuk dibuat dan. Corn Dog emang paling enak di celupin saus keju lumerrr!

Corndog pisang keju Hari ini Nachan akan membuat Corn Dog/ Corn Stick yang simple dan pastinya enak, yuk kita buat sama-sama. Saya salutkan luaran corn dog ni dengan serbuk roti supaya lebih rangup. Rasanya original Korean corn dog ni juga disalut dengan gula diluarnya. Bunda bisa memperiapkan Corndog pisang keju dengan menggunakan 9 bahan-bahan dan hanya butuh 11 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan tutorial memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan membuat Corndog pisang keju

  1. Anda butuh 6 buah pisang kepok.
  2. Persiapkan Sesuai selera keju milky soft kraft(aslinya mozzarella).
  3. Persiapkan Secukup nya Tepung panir kuning.
  4. Tambahkan 5 sdm tepung goreng pisang instan.
  5. Persiapkan 5 sdm air.
  6. Ambil Bahan coklat.
  7. Siapkan 100 g coklat blok.
  8. Siapkan 1 sdm margarin.
  9. Persiapkan 1 sachet skm.

Terpulang kepada citarasa masing-masing untuk membuatnya. Kalau nak lebih senang faham cara membuat corn. Hey Di video aku yang satu ini, Aku masak dengan gaya beda nih. Emang sih cuman pisang keju biasa.

Instruksi Corndog pisang keju

  1. Siapkan bahan.
  2. Belah tengah pisan dan potong" keju tebal sesuai selera cma jgn tebel bgt.
  3. Selipkan keju di tengah belahan pisang sedikit remas agar pisang tertutup dan keju tdk keluar sisihkan.
  4. Campur air dan tepung aduk hingga tepung mencair masukkan pisang balut rata dengan cairan tepung.
  5. Kemudian balur dengan tepyng roti simpan d kulkas 30 mnt an.
  6. Sambil menunggu..potong" coklat blok taruh pd wadah tahan panas masukkan magic com supaya leleh.
  7. Setelah leleh tambahkan margarin dan skm aduk selagi coklat msh panas hingga tercampur rata.
  8. Setelah 30 mnt panaskan minyak goreng pisang yg d simpan d kulkas td goreng dgn api kecil hingga warna agak kecoklatan.
  9. Setelah itu angkat tiriskan.
  10. Setelah tiris balur dg coklat yg sdh d campur sajikan.
  11. Buat temen kopi juga mantul.

Tapi kalo kamu suka sama gaya masak yang satu ini. Corndog merupakan salah satu camilan dari Korea Selatan yang viral dan hits di Indonesia. Memiliki rasa gurih yang nikmat, corndog ini terbuat dari sosis dan keju, yang dilapisi dengan tepung. Karena di daerah saya sulit mendapatkan keju mozarella makanya muncul ide untuk mengganti mozarella dengan keju Kraft Quick Melt xD Music : Arrival by MBB. Resep pisang keju paling terkenal saat ini adalah pisang keju makasar.

Video Corndog pisang keju dengan mudah