resep: Simple Corndog mozarela sosis Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Corndog mozarela sosis. Cara Membuat Mozzarella Corn Dog Coklat. Novi Wulandari. Моцарелла Сырный Корн-Дог Рецепт Mozzarella Cheese Corn Dog Recipe. Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu Hai semua, selamat datang di channel YouTube 🌸 Buntat Kitchen🌸 Di channel ini aku mau. Следующее.

Corndog mozarela sosis Awalnya aq kenal si #CornDog ini dari anakku. Having worked at a corndog stall in Korea, Minho thought it would be a good idea to bring Korean-style corndogs to Singapore because, well, practically anything Korean sells. Amerika'da çok sevilen Corn Dog içi sosis, dışı ise mısır kaplaması olan lezzetli bir atıştırmalıktır. Çubuklara geçirilmiş sosisler özel bir mısır bulamacına batırılıp kızartılınca yemesi çok pratik ve. Sist bisa memperiapkan Corndog mozarela sosis dengan menggunakan 13 bahan-bahan dan hanya butuh 15 langkah untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memasak Corndog mozarela sosis

  1. Anda butuh 250 gr tepung terigu.
  2. Anda butuh 1 sendok teh garam.
  3. Anda butuh 1 sendok teh lada bubuk.
  4. Tambahkan 200 ml susu cair.
  5. Persiapkan 4 sosis sapi (optional).
  6. Siapkan 1 bungkus keju mozarela.
  7. Anda butuh 1 butir telur.
  8. Tambahkan oregano (optional).
  9. Ambil bon cabe (optional).
  10. Siapkan cheetos puff (optional).
  11. Siapkan tepung roti.
  12. Siapkan 2 sendok teh baking powder.
  13. Anda butuh tusuk sate.

Corndog adalah jajanan yang terdiri dari tepung, sosis, keju mozarella, kentang dan saus. Sebenarnya, keju mozarella yang lumer dan berlimpah ini yang menjadi daya tarik utama corndog. Corndog adalah kudapan berbahan sosis yang dilapis adonan dari tepung & jagung yang dihaluskan. Satu ciri khasnya yaitu ia digoreng sekaligus disajikan dalam tusuk sate sehingga lebih mudah.

Cara Memasak Corndog mozarela sosis

  1. Masukkan tepung terigu sebanyak 250 gr kedalam wadah.
  2. Masukkan 1sendok teh garam.
  3. Masukkan juga 1 sendok teh lada bubuk.
  4. Masukkan oregano (sesuai selera).
  5. Masukkan 2 sendok teh baking powder. lalu setelah itu campurkan..
  6. Siapkan 200 ml susu cair.
  7. Masukkan 1 butir telur ayam. lalu campurkan. (campurinnya dari tengah trus keluar).
  8. Masukkan sedikit demi sedikit susu cair, lalu aduk. lalu masukkan lagi hingga adonan sedikit mengental, tapi tidak terlalu kental, dan tdk terlalu cair..
  9. Jika sudah, masukkan adonan ke dalam lemari es, selama 10 - 15 menit. (jika perlu, pindahkan adonan ke dalam gelas plastik, agar mudah saat mencelupkan isiannya).
  10. Sembari menunggu waktu selama 10 - 15 menit. siapkan sosis dan keju. kemudian potong sesuai selera (kalo aku potongnya agak gedean) dan hancurkan cheetos puff, lalu campurkan ke dalam tepung roti dan tambahkan garam supaya rasanya lebih asin (ini tergantung selera kalian ya).
  11. Jika sudah, tusuk sosis dan keju menggunakan tusuk sate. susun sesuai selera kalian. (hati hati saat melakukan ini).
  12. Jika sudah, keluarkan adonan dari lemari es, kemudian celupkan sosis dan mozarela yg telah disusun menggunakan tusuk sate..
  13. Tutup semua isian itu, hingga bener2 ketutup ya. trus, balurin di tepung rotinya yang udh ada campuran cheetos. kalau kalian ga pake cheetos juga gpp.
  14. Setelah itu goreng hingga warnanya kuning keemasan. dan kemudian hias menggunakan saos atapun mayo. (kalau aku ga sempet hias) dan corndog siap dimakan..
  15. Selamat mencoba. kalau kalian udah cobain resep aku, jangan lupa tag + mention aku di instagram ya @verenanin_11, aku bakal repost di instagram aku. thankyou. semoga bermanfaat..

Corndog Coklat Mozarella - Jajanan khas Korea ini cocok banget jadi cemilan apalagi ditambah dengan keju mozarella. Order from Corndog Mozarella online or via mobile app We will deliver it to your home or office Check menu, ratings and reviews Pay online or cash on delivery. Corndog belakangan memang tengah digemari pecinta kuliner kekinian di Ibu Kota. Corndog yang tengah populer adalah yang ditambah keju mozarella di dalamnya. Corn Dog / Peynirli Mısır Kaplamalı Sosis Tarifi 🤗💕 Tüm tariflere kanalımdan ve profilimden ulaşabilirsiniz.

Tutorial Corndog mozarela sosis dengan gampang