Resep: Enak Peyek kacang renyah (anti gagal)

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Peyek kacang renyah (anti gagal). #peyekkacang #superrenyah #antigagal Assalamu'alaikum Video kali ini Ummu Insyira akan membuat Peyek Kacang yang super renyah dan anti gagal, peyeknya ini. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kacang yang Enak, Lezat, Renyah, Gurih, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Simple, Anti Gagal. Penambahan kacang akan membuat tekstur dan rasa kue Anda jauh berbeda dari biasanya.

Peyek kacang renyah (anti gagal) Jika Bunda salah satunya, bisa coba nih tips membuat rempeyek kacang yang renyah dan anti gagal. Seperti diketahui rempeyek adalah sejenis gorengan Nah, berikut HaiBunda bagikan tips membuat rempeyek renyah dikutip dari buku Dapur Pintar. Peyek Kacang Super Renyah dan Tahan Lama. Anda bisa memasak Peyek kacang renyah (anti gagal) dengan menggunakan 12 bahan-bahan dan cukup 7 cara. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Peyek kacang renyah (anti gagal)

  1. Sediakan Tepung beras Rose brand.
  2. Siapkan Tepung tapioka.
  3. Persiapkan 1 genggam kacang tanah.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Siapkan Bawang putih.
  6. Persiapkan Kemiri.
  7. Sediakan Kunyit.
  8. Sediakan Ketumbar.
  9. Persiapkan Garam.
  10. Persiapkan Kaldu bubuk NO MSG.
  11. Siapkan Margarine / mentega.
  12. Anda butuh 1 bungkus Santan kara.

Pusat, peyek kacang renyah anti gagal, cara membuat peyek kacang agar renyah, cara membuat peyek kacang anti gagal, cara membuat peyek PEYEK KRIUK merupakan nama dari produk saya, penamaannya demikian karena makanan peyek yang gurih dan renyah sehingga saat kita memakan. Lazimnya peyek dibuat dengan campuran santan agar lebih renyah. Tetapi dengan komposisi bahan yang tepat, peyek yang tidak menggunakan santan Demikian cara membuat peyek kacang renyah dan gurih dengan santan. Anda bisa mengganti kacang tanah dengan topping lainnya, misalnya..

Instruksi membuat Peyek kacang renyah (anti gagal) dengan gampang

  1. Haluskan / ulek semua bumbu sampai halus.
  2. Gunting memanjang daun jeruk.
  3. Siapkan wadah.. Masukkan tepung beras (takarannya sesuai selera ya) kemudian masukan tepung tapioka perbandingan nya lebih banyakin tepung berasnya ya.. Misal 10sendok tepung beras nah tepung tapiokanya 2sendok aja.. Lalu masukan MENTEGA.
  4. Kemudian campur bumbu yang udah halus tadi kedalam tepungnya.. Masukkan juga daun jeruk ya, masukan santan kara, masukkan air.. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukkan garam+kaldu bubuk NO MSG aduk lagi.. Adonan nya jangan terlalu kental ya.. Mending di encerin aja lebih enak.
  6. Jika sudah pas rasanya.. Goreng ke wajan yang udah di beri minyak goreng banyak.. Masukkan adonan ke pinggir wajan pelan tapi pasti.. 😁.. Lakukan sampai habis...
  7. Dannnnn peyek pun siap di masukkan kedalam toples.. Selamat mencoba.......

Lama Anti Gagal, Selamat datang di channel Info Bagus , Channel ini bertemakan konten tentang Resep masa Resep Rempeyek Kacang Renyah peyek kacang tanah, resep peyek kacang, resep peyek kacang renyah, resep peyek kacang gurih, resep peyek tahan lama, resep peyek anti gagal. Rasanya yang renyah dan enak, menjadi alasan orang untuk memburu camilan satu ini. Nah buat kamu yang bisanya cuma nyicipin rempeyek yang itu-itu saja, ada lho beberapa rempeyek yang nggak kalah enaknya dan kamu bisa membuatnya sendiri. Peyek kacang merupakan salah satu kuliner khas indonesia. Cari tahu yuk apa saja sih resep peyek kacang yang gurih dan enak.

Tutorial Peyek kacang renyah (anti gagal) dengan gampang