Bagaimana cara mempersiapkan Terbaru Corn dog kentang moza Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Corn dog kentang moza. Stick Food Stick Food Makassar di jalan sultan alauddin Kuliner Makassar Mozarella kentang, corn dog, hottang, choco mozarella, suki goreng, pisang cokelat. Lihat juga resep SIMPLE CORNDOG SOSIS MOZA. Sebut saja corn dog mozzarella yang begitu terkenal dan jadi favorit orang-orang Korea.

Corn dog kentang moza Daripada menghabiskan banyak uang untuk membeli di luar. Three big, fat, drool-inducing corndogs greeted me. I picked up the Gangnam Corndog, and noticed that it had a considerable weight. Bunda bisa memasak Corn dog kentang moza dengan menggunakan 13 bahan-bahan dan hanya butuh 8 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan tutorial memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan membuat Corn dog kentang moza

  1. Anda butuh 1 pcs kentang uk. Besar > kupas dan cuci bersih.
  2. Tambahkan 2 pcs kentang uk. Sedang > kupas dan cuci bersih.
  3. Persiapkan 3 sdm tepung terigu.
  4. Ambil 1 sdm tepung maizena.
  5. Anda butuh Keju mozarella (aku merk perfetto) > potong sesuai selera.
  6. Tambahkan secukupnya Garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk.
  7. Anda butuh seperlunya Minyak dan air.
  8. Siapkan Tusuk sate seperlunya.
  9. Persiapkan Saos sambal, saos tomat dan mayo.
  10. Siapkan Bahan Balur.
  11. Persiapkan 1 pcs Telur ayam > kocok lepas.
  12. Siapkan 3-5 sdm tepung terigu.
  13. Persiapkan 10 sdm tepung roti kasar.

Complete with the familiar and comforting taste of the hotdog, this corndog was satisfying in every aspect. Well, I thought it couldn't get better than that, but it can, and. Misalnya jajanan Corn Dog Korea yang mirip Hot dog yang menjadi jajanan khas Amerika. Kalau cara bikinnya gampang gini, yuk bikin sendiri!

step by step Corn dog kentang moza

  1. Didihkan air (aku pake panci presto), masukkan kentang, tunggu sampai panci mendesis. Angkat kentang, sisihkan..
  2. Tumbuk kentang sampai halus, tambahkan tepung terigu dan maizena, tumbuk/haduk sampai rata. Masukkan gula, garam, kaldu jamur, lada bubuk sambil di icip sampai rasa yang di inginkan..
  3. Ambil selembar plastik (aku pakai plastik yang biasa buat alas bungkus kertas/alas sterofoam) oleskan sedikit minyak di bagian atas plastik (agar tidak lengket) masukkan 2 sendok adonan kentang dan keju moza, gulung adonan (lakukan sampai adonan habis) untuk keju aku cuma pake setengah doang yang ukuran 250gr..
  4. Setelah adonan habis, masukkan ke dalam freezer selama 15menit, siapkan waduh untuk tepung terigu dan tepung roti..
  5. Balurkan gulungan kentang kedalam tepung terigu, lalu balurkan ke telur yang sudah di kocok, lalu balurkan ketepung roti. Panaskan wajan berisikan minyak goreng yang agak banyak. Selagi menunggu minyak panas, lakukan balur membalur sampai setiap gulungan terbaluri..
  6. Goreng semua gulungan yang sudah di baluri, sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan dan tusuk pakai tusukkan sate..
  7. Tambahkan saos sambal, saos tomat dan mayo, selamat menikmati!.
  8. Nb : aku tusuk belakangan karna, adonan ku terbuat dari kentang, kalo ditusuk jadi berantakkan adonannya 😂.

Corn allergies in dogs occur when dogs experience symptoms indicating a reaction to corn. Many dog foods contain corn, and when eaten, dogs have an allergic reaction that can present itself in several different ways. Cara membuat corn dog ini bahannya sangat mudah ditemukan. Anak kos wajib mencoba jajanan khas ala Korea Selatan ini deh! Kalau cara membuat corn dog Korea atau Kogo, kalian tinggal menggulungkan sosis di adonan, lalu gulungkan di potongan kentang lalu gulungkan lagi di.

Video Corn dog kentang moza dengan murah