Cara Mudah Membuat Gampang Peyek kacang kriuk😍

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Peyek kacang kriuk😍. Untuk tutorial cara membuat peyek yang enak dan kriuk kriuk seperti ini, anda bisa langsung menghubungi kami lewat pesan ataupun wa. Hasil peyek kacang yang telah digoreng garing renyah dapat disajikan sebagai pelengkap berbagai hidangan seperti halnya pada kerupuk atau juga dibuat sekedar untuk cemilan saja. Langkah Mudah Membuat Peyek Kacang Kriuk.

Peyek kacang kriuk😍 Rasanya yang enak dengan citarasa gurih dari santan dan bumbu benar-benar endeus bingit. Resep peyek kacang super renyah jenis makanan yang sangat enak ketika dijadikan sebagai teman makan atau tambahan lauk agar ada rasa kriuk pas makan. Peyek ini merupakan makanan khas indonesia yang sangat unik, karena makanan ini bisa dipadukan dengan berbagai bahan lain. Anda bisa memulai Peyek kacang kriuk😍 dengan menggunakan 13 bahan-bahan dan cukup 6 langkah. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Peyek kacang kriuk😍

  1. Siapkan 350 grm tepung rose brand.
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Sediakan 100 ml Santan.
  4. Anda butuh 60 grm kacang tanah (iris).
  5. Sediakan Bumbu halus :.
  6. Anda butuh 3 siung bawang putih.
  7. Anda butuh 2 buah kemiri.
  8. Persiapkan 2 sdt ketumbar.
  9. Anda butuh 5 cm kencur.
  10. Anda butuh 2 cm Kunyit.
  11. Sediakan 5 lembar daun jeruk (iris).
  12. Anda butuh 1 1/2 sdt garam.
  13. Anda butuh secukupnya Air.

Pada umumnya peyek kacang berbahan dasar kacang tanah, namun dengan perkembangannya zaman kini tempe juga bisa lhoo jadi pengganti… Peyek kacang atau yang biasanya kita sebut rempeyek adalah salah satu cemilan favorit karena memiliki rasa yang renyah dan gurih. Peyek kacang spesial simpel enak gurih renyah kriuk tahan lama,ide usaha kripik,resep nusantara. Peyek adalah teman setia yang tak pernah mengecewakan saat makan pecel. Walau makanannya sudah habis, kadang kita sulit untuk berhenti mengudap peyek ini.

Cara memasak Peyek kacang kriuk😍 dengan gampang

  1. Siap kan bahan, haluskan bumbu terlebih dahulu.. Uleg bawang putih,kemiri,kencur,garam,ketumbar....
  2. Campurkan air dan santan aduk sampai merata.
  3. Siapkan tepung, tambahkan bumbu uleg, telur, daun jeruk iris, dam tambahkan air santan.. Koreksi rasa klo semisal kurang asin bisa d tambah garam lagi..😍.
  4. Panaskan minyak, ambil sedikit adonan pakai sendok sayur taburi kacang. Tuang pada pinggiran wajan... Lakukan semua.
  5. Siram2 pakai minyak supaya adonan lepas dri wajan, dan masak sampai kecoklatan.
  6. Hasilnya ini, selamat mencoba.

Apalagi kalau peyeknya sangat renyah, enak, plus banyak irisan halus daun jeruk yang sedap. Tipis Kriuk Anti Gagal Hallo Assalamualaikum teman" semua?? apa kabar ni. . Peyek kacang dan Teri Kacang dari @omahan.kitchen @tantin_ibunenek ya ampunnn endesss bangetttt peyeknya daun jeruknya kerasa garink banget kriuk kriuk Teri kacangnya campur pake Nasi angetttt uuuhhhhh endolita pokonya haruss cobain yaa gaisssss 😍😍😍 please kepoin aja. Perdana bikin peyek alhamdulillah lgsg sukses, kriuk gurih nikmat.liat deh tangan anakku yg g tahan mu nyomot Source: Bunda Ei. Indonesian Crispy Peanut Fritters-Rempeyek Kacang or Peyek (印尼花生脆饼).

Video membuat Peyek kacang kriuk😍 dengan cepat